21 Октября 2018 07:40
Новости
Все новости
  13:51    4.10.2018

Посадили ещё одного уклониста от налогов

Посадили ещё одного уклониста от налогов
Рижский окружной суд приговорил еще одного предпринимателя к пяти месяцам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

 Мужчина был руководителем некоего предприятия и единственным лицом, имевшим право подписи при подаче декларации предприятия в Службу госдоходов. Он не перечисли в госбюджет начисленный налог на добавленную стоимость (НДС), несмотря на то, что в распоряжении предприятия были достаточные денежные средства.

Руководитель фирмы также не декларировал в полном размере все фактически осуществленные сделки, тем самым занизив общую облагаемую налогами сумму сделок, и не уплатил за них НДС.

Сумма причиненного госбюджету ущерба составила не менее 204 тыс. евро.

В мае 2018 года суд Видземского предместья Риги приговорил предпринимателя к лишению свободы условно, но прокурор опротестовал приговор. Рижский окружной суд удовлетворил протест и приговорил мужчину к реальному лишению свободы на пять месяцев.

21 сентября суд Латгальского предместья Риги за уклонение от уплаты налогов приговорил  пятерых должностных лиц двух предприятий к лишению свободы на сроки от двух лет семи месяцев до одного года восьми месяцев.

 

19 сентября руководитель Налогово-таможенного управления СГД Каспарс Подиньш заявил журналистам, что до сих пор решения латвийских судов не способствовали борьбе с финансовыми преступлениями и легализацией преступно нажитых средств.

Он сказал, что с 2004 по 2016 год суд не приговорил ни к одному реальному тюремному сроку за легализацию преступно нажитых средств, хотя это считается особо тяжким преступлением, за которое Уголовным законом предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии