25 Июня 2017 00:47
Новости
Все новости
  9:24    14.12.2016

Портрет латвийскго заключенного: мужчина в самом расцвете сил, сидит за кражу

Портрет латвийскго заключенного: мужчина в самом расцвете сил, сидит за кражу
Типичный латвийский заключенный – мужчина в возрасте 30-35 лет, как правило, из неблагополучной семьи, совершивший преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сказала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении глава Управления мест заключения Илона Спуре. Кроме того, она составила своеобразный «топ преступлений», за которые заключенные отбывают наказание.
По словам Спуре, в настоящий момент в местах лишения свободы в Латвии находятся около 4200 заключенных. Причем, за последние годы число заключенных значительно снизилось – примерно на 2-2,5 тыс. человек.

«Система управления мест заключения требует больших вложений, чтобы сделать ее соответствующей международным стандартам. У нас большинство тюрем построены во времена царской России – это 19-й век. Понятно, что эти помещения современным требованиям не отвечают. Другая часть построена в шестидесятые-семидесятые годы, но их возводили не как тюрьмы, а колонии, где в камеры могли селить по 50-60 человек. (..) А по современным стандартам на одного заключенного должно приходиться не менее 4 квадратных метров», - сказала Спуре. 

Она также признала, что самым распространенным преступлением, за что латвийцы отбывают наказание, являются преступления против собственности – воровство, кражи и ограбления.

«На втором месте – преступления, связанные с наркотиками, их хранением, приобретением, распространением, перевозкой и т.п. Третья крупнейшая группа заключенных – осужденные за тяжкие преступления, в том числе – за убийства», - отметила Спуре.

Она также признала, что чаще всего за решетку попадают мужчины в возрасте 30-35 лет, выросшие в неблагополучных семьях, совершившие преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии