19 Октября 2018 21:35
Новости
Все новости
  9:34    15.11.2015

Польша объявила об отказе выполнять обязательства по приему беженцев

Польша объявила об отказе выполнять обязательства по приему беженцев
cont.ws
«С учетом трагических событий в Париже Польша не видит политических возможностей исполнения решения [Евросоюза] о принятии беженцев», — заявил Конрад Шиманский, будущий министр по европейским делам в новом правительстве Польши.
«Теракты в Париже происходят в непосредственном контексте иммигрантского кризиса и французских бомбардировок позиций ИГИЛ и нефтяных площадок, контролируемых террористами. Теракты означают необходимость глубокого пересмотра европейской политики относительно иммигрантского кризиса», — приводит текст заявления Шиманского на правом портале wPolityce.pl Радио Польша.

Будущий министр по делам Европы отметил, что его политическая партия — «Право и справедливость» — критикует решение ЕС относительно приема беженцев и мигрантов всеми странами ЕС, которое «все еще имеет статус обязательного для всех в Евросоюзе». «В ситуации трагических событий в Париже мы, однако, не видим политической возможности исполнения этого решения. Польша должна сохранить полный контроль над своими границами, над политикой по отношению к беженцам и мигрантам», — подчеркнул будущий министр.

Будущий глава МИДа Польши Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил: «Нельзя безоговорочно считать, что людям во всем мире нужно обеспечить возможность жить лучше. Среди волн беженцев и мигрантов могут быть значительные группы боевиков или фундаменталистов, которые выступают против нашей цивилизации».

«Если в Европу в этом году влилось около миллиона мусульман. Даже принимая во внимание то, что среди них только небольшой процент является сторонниками фундаментализма — это десятки тысяч человек», — приводит слова будущего главного дипломата Радио Польша. — Мы должны начать думать о том, будем ли мы далее опутаны поликорректностью, будем ли мы по-прежнему посыпать голову пеплом и считать, что несовершенство нашего западного общества является причиной фрустрации [беженцев]. Или же начнем видеть вину также в других сообществах, которые являются врагами нашей цивилизации».

Польша фактически бойкотировала недавний миграционный саммит ЕС на Мальте.

Решение о распределении уже фактически находящихся в Евросоюзе беженцев было принято на экстренном саммите ЕС в конце сентября. Несмотря на протесты «новых» стран ЕС, в результате голосования саммит квалифицированным большинством постановил ввести де-факто квоты и расселить 160 тысяч человек, находящихся в лагерях в Греции и Италии.
Латвии в рамках добровольно принятых на себя обязательств и введенных Евросоюзом квот, предстоит разместить на своей территории неполных 800 искателей убежища. Из их числа 531 будут направлены в ближайшем будущем из Италии и Греции. Судьба остальных примерно 250 определится не позднее, чем через год.

Между тем, выступая после заседания Совета по национальной безопасности, президент Латвии Раймонд Вейонис твердо заявил, что «Латвия тщательно оценила свои возможности приема искателей убежища. Латвия продолжит работу в этой области, выполняя ранее взятые на себя обязательства».

Однако прием дополнительных переселенцев, согласно Вейонису, возможен только после реализации ряда мер по укреплению безопасности в масштабах ЕС, добавил президент.

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии