26 Июня 2019 22:16
Новости
Все новости
  17:18    26.5.2019

Полиция задержала "секретного агента СГД" и "работницу Киркорова" (1)

Полиция задержала &quot;секретного агента СГД&quot; и &quot;работницу Киркорова&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Bubo4ka.ru
Более года понадобилось, чтобы найти и арестовать обвиняемую в мошенничестве Илону Ващилко, которая с начала января 2018 года находилась розыске. Сейчас она помещена в Ильгюциемскую тюрьму, сообщает "Курземес вардс".
Дело должы были рассмотреть еще осенью 2017 года, но обвиняемая неоднократно не являлась в суд. С судом она связывалась только по э-почте, каждый раз ссылаясь на болезнь, но никакие подтверждения не были представлены. Следующее судебное заседание намечено на 27 мая. 45-летняя Ващилко обвиняется в мошенничестве. 

Как следует из материалов уголовного дела, в 2016 году на портале "Одноклассники" она связалась с одной лиепайчанкой, предложив ей стать крестной матерью сына. После этого она сначала попросила 150 евро, а затем это вошло у нее в привычку: она постоянно просила деньги, ссылаясь на отсутствие еды и жилья, на проблемы со здоровьем сына и ее самой. В целом Ващилко выманила у женщины более 3700 евро.

Также Ващилко говорила, что она — юрист и не может получить деньги от своего работодателя — российского певца Филиппа Киркорова. В свои должники она включила и Нила Ушакова.

Известно, что Ващилко неоднократно привлекалась к ответственности за мошенничество и ранее. В 2007 году она была осуждена в связи с мошенничеством в отношении лиепайских приютов.

Как отмечает издание, Ващилко позвонила в одну из лиепайских гостиниц и представилась секретарем Резекненской думы. Женщина на имя жены тогдашнего мэра Резекне Юриса Гунтиса Вяксе на 10 дней забронировала номер, стоимость которого в то время составляла 154 лата в сутки. Вскоре Ващилко прибыла в гостиницу и представилась женой мэра Резекне. В гостинице она пользовалась и баром, и рестораном, подписываясь как супруга Вяксе. Мошенничество раскрылось, когда общий счет превысил 700 латов..

Подобные действия она предприняла также в Вентспилсе, где в гостинице представилась секретным агентом Службы госдоходов. Суд по этому делу намечен на 4 июня.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Данила 29 Мая 2019 23:04

    Не понятно,к чему выставлено фото Киркорова ? Логично было бы- секретного агента.Или агент действительно секретный,или Киркоров попросил Издателя прорекламировать себя ? Агента в студию !!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии