18 Сентября 2018 20:05
Новости
Все новости
  9:49    21.8.2018

Полиция России будет платить информаторам до 10 000 000 рублей

Полиция России будет платить информаторам до 10 000 000 рублей
Минюст утвердил приказ МВД о выплатах информаторам, сообщает «Коммерсант». Официально документ пока не опубликован.
За помощь в раскрытии преступлений и поимке преступников предусмотрено от 50 тысяч до 10 миллионов рублей (почти 130 000 евро). Объявления о поиске информации с указанием суммы вознаграждения будут публиковаться на сайте МВД и в СМИ. 

Деньги могут быть выплачены как наличными, так и зачислены на счет в банке. При этом в первом случае информатор будет обязан написать расписку.

«Чтобы гарантированно получить причитающуюся сумму, гражданин, обладающий ценной для полиции информацией, должен зафиксировать свое обращение через 02 или 112, иначе звонок легко могут трактовать как анонимный. После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и еще более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации», — рекомендовал <...> председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Ранее вознаграждение за помощь МВД никак не регулировалось, а отдельный бюджет на эти цели не выделялся (выплаты за тайное сотрудничество с полицией регламентированы другими документами). Иногда за помощь при поимке особо опасных преступников платили денежное вознаграждение, но в большинстве случаев информаторов награждали грамотами, медалями «За содействие МВД» или подарками.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии