23 Ноября 2017 13:29
Новости
Все новости
  11:20    4.10.2017

Как работал цех нелегальных сигарет под Ригой (видео)

Как работал цех нелегальных сигарет под Ригой (видео)
Государственная полиция пресекла в Рижском регионе деятельность крупного нелегального цеха по производству сигарет, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Цех находился в ангаре, основной функцией которого было производство гранул. Вход в нелегальный цех был скрыт под несколькими тюками сена.

Сам цех был устроен так, чтобы его работникам не приходилось покидать помещения - здесь были три душевые, комнаты общежитского типа с кроватями и кухня.

На месте было обнаружено несколько устройств для незаконного производства сигарет, аппараты для резки табачных листьев и упаковки сигарет.

Полиция задержала на месте трех работников нелегального цеха, а всего были задержаны четыре человека. Ни один из них ранее не попадал в поле зрения полиции за преступления аналогичного характера, сообщил Созинов.

 

Латвия - лидер Балтии по контрабанде сигарет

Доля контрабандных сигарет в Латвии остается высокой и достигает 25,2% общего объема рынка, что значительно больше, чем в других странах Балтии. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного компанией «АС Nielsen».

Это означает, что каждая четвертая выкуренная в Латвии сигарета ввезена контрабандным путем, и государство не получило за нее ни акциза, ни НДС. По различным подсчетам, объем недополученных за контрабандные сигареты налогов может составляет до 70 млн евро.

В Даугавпилсе доля контрабандных сигарет составляет 52%, в Орге - 45,9%, в Лудзе - 36,3%, в Саласпилсе - 36,2%, в Риге - 23%. Меньше всего контрабандные сигареты распространены в Вентспилсе - 9%, в Сигулде - 4% и Салдусе - 2%.

По словам председателя Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Яниса Эндзиньша, вопреки усилиям правоохранительных органов и задержанным контрабандным грузам, объем которых измеряется миллионами сигарет, Латвия остается по этому показателю «лидером» среди стран ЕС. В результате непродуманной акцизной политики государство получает не дополнительные налоговые поступления, а наоборот, добавил он.

66,5% контрабандных сигарет ввозится в Латвию из Белоруссии, а 57,3% всех белорусских сигарет составляет продукция Гродненской табачной фабрики. Это марки «Premier», «NZ» и «Fest». 10,7% контрабандных сигарет ввозится в Латвию из России.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии