22 Августа 2018 11:10
Новости
Все новости
  15:12    21.2.2017

Предотвратили заказное убийство: задержана гастарбайтерша (дополнено) (12)

Предотвратили заказное убийство: задержана гастарбайтерша (дополнено) <span class="comment-count">(12)</span>
Госполиция

Страницы:

В Великобритании предотвратили заказное убийство латвийского чиновника. За организацию преступления задержана женщина, которая находилась в Англии на заработках, - сообщили сегодня на пресс-брифинге начальник управления уголовного розыска Янис Лаздиньш и начальник отдела расследования убийств и розыска Роман Яшин.

В начале января полиция получила информацию о том, что планируется убийство работающего в Риге государственного должностного лица. Было установлено, что заказчицей убийства является уроженка Латвии 1983 г. рожд., которая работает на одном из заводов в Великобритании. "Женщина находилась в Великобритании и из этой страны по электронной почте сделала заказ. Нам в самый последний момент удалось его перехватить", - рассказал Яшин. 


За чиновника, которое нужно было совершить около места его работы, женщина обещала 1200 евро. Мотивы преступления не были связаны с профессиональной деятельностью должностного лица, а продиктованы личной неприязнью заказчицы.

"Оформить заказ" женщине не удалось. Она была задержана британской полицией,  в настоящее время начата процедура ее выдачи в Латвию.

Что еще сообщает полиция: чиновник, на которого планировалось покушение, не занимает высокой должности. Места его работы полиция пока не называет.

Как пояснили журналистам на брифинге, полиция раскрыла это дело за девять дней, и во второй половине января оно было передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

 


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • /// 21 Февраля 2017 18:05

    Редакции: "Простите, кто на ком стоял?" (с) проф. Ф.Преображенский. Вы сами статью перечитывали??? Я за семь раз, и с двумя перекурами так и не асилил уловить место предполагаемого совершения убийства, и чья полиция (или гарда) что конкретно делала. Редкостный винегрет-каламбур..... Букаф многа, громкое слово "убыйство" есть, а ничего не понятно.

  • Н.К. 21 Февраля 2017 18:37

    Добавили немного подробностей. Полиция боится сказать лишнего - типа охраняет личные данные. Так что звучит все крайне загадочно =)

  • Н. К. 21 Февраля 2017 19:03

    И вообще: странная претензия. "Гарда или полиция?" Причем тут "Гарда"? Она же в Ирландии.

  • /// 21 Февраля 2017 19:25

    Теперь понятно, спасибо. В первичном тексте, кроме смысловых дырок, противоречили друг другу Великобритания и место работы жертвы. А отсуствие места оглашения заказа превращало это в полнейший каламбур. P.S. А причины заказа только две! Пипиську не поделили (что очень очень очень вряд-ли), либо жертва имела какое-либо отношение к т.н. "социально-правовым" вопросам (к чему склоняюсь на 99,9%, поэтому полиция и боится ляпнуть лишнего, опасается ненужных волнений масс). Усё элементарно :)

  • /// 21 Февраля 2017 19:41

    Упоминание гарды было сделано с целью различия: чья полиция, и чья полиция что делала. Т.к. в первом варианте это было абсолютно непонятно (в единой цепочке, по месту действий и принадлежности). Приношу извинения.

  • Н. К. 21 Февраля 2017 20:37

    :) Со своей стороны благодарим за конструктивную критику, которая позволила нам сделать текст лучше.

  • /// 21 Февраля 2017 21:50

    Ок. А полиция (наша) , как всегда в спешке доложить результат, совершила позорнейший и постыдный прокол. Заявили что убийство не связано с профессиональной деятельностью, и тут-же это напрямую опровергли. Эххх, спешка :) Хотя "быдлоэлекторат (с)" этого прокола не заметит, и будет думать "шо да, так оно усё и былО". P.S. Лаздиньшу при случае передавайте привет от бывших коллег, и наилучшие пожелания.

  • Н. К. 21 Февраля 2017 22:14

    :) Вас поняли. Профессиональную деятельность еще проясним. Привет - в интерактивной пока форме - уже пошел.

  • /// 22 Февраля 2017 00:06

    Ставлю на социалку-пашвалдибу-Бтиесу, или что-то совсем рядом (связанное) по этой теме. Будем ждать.

  • чоткий 3 Марта 2017 10:16

    /// 21 Февраля 2017 20:50 Ок. А полиция (наша) , как всегда в спешке доложить результат, совершила позорнейший и постыдный прокол. ========= А чо в ЛВ вообще есть полиция?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии