22 Августа 2019 21:40
Новости
Все новости
  14:04    25.4.2019

Полиция передала в прокуратуру дело о производстве сигарет

Полиция передала в прокуратуру дело о производстве сигарет
Госполиция
Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование по уголовному процессу о предприятии по производству сигарет в Рижском регионе, откуда под прикрытием легального бизнеса на европейский рынок поставлялись нелегально произведенные сигареты.
Летом 2017 года в полицию поступила информация о находящемся в Латвии производстве сигарет, откуда в европейские страны поставлялись нелегальные сигареты марки "Richaman" без акцизных марок. 

Полиция нашла место хранения нелегальных сигарет в Латвии, где при обыске было изъято 1,68 млн сигарет "Richaman" без акцизных марок. Следствие установило, что эти сигареты нелегально выпускались на легальном предприятии. Во время обыска было изъято оборудование для производства и упаковки сигарет и около 4 млн сигарет той же марки.

Служба госдоходов, проведя проверку, аннулировала у предприятия лицензию на производство сигарет.

Полиция установила также, что в октябре 2017 года с этого предприятия был вывезен груз нелегально выпущенных 1,4 млн сигарет марки "Richaman" без акцизных марок, задержанный таможней в Швеции.

По подозрению в организации и совершении преступного деяния были задержаны двое ранее не судимых мужчин 1974 и 1976 гг. рождения.

Полиция просит предъявить им обвинение в контрабанде в крупном размере и незаконном хранении и перемещении табачных изделий.

В отношении предприятия, на котором производились нелегальные сигареты, начат процесс применения мер принудительного воздействия.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии