18 Ноября 2018 22:46
Новости
Все новости
  10:46    27.5.2018

Полиция: осторожно, литовские угонщики крадут трактора!

Полиция: осторожно, литовские угонщики крадут трактора!
Полицейские регулярно наведываются к фермерам, чтобы напомнить о рисках краж и договориться о взаимном сотрудничестве в случае угона тракторной техники. Как показывает статистика, в 2018 году выросло число случаев краж из тракторной техники антенн GPS и мониторов. В целом в период с начала этого года до 10 мая было угнано восемь тракторов и пять мини тракторов. Начато восемь уголовных процессов.
 Особое внимание стражи порядка уделяют приграничным регионам с Литвой, особенно вблизи крупных хозяйств, потому что, как показывает практика прошлых лет, чаще всего кражи происходят именно в окрестностях границы.

-- В каждом регионе за коммуникацию с местными фермерами отвечают инспекторы ближайшего участка. Их задача - выявлять владельцев хозяйств, договариваться, как будет организована взаимная коммуникация. Чтобы предотвратить риск угонов, полиции важно сотрудничать с хозяевами, поскольку оперативная обмен информацией, например, в случаях, когда в хозяйстве видели незнакомых людей, позволяет своевременно реагировать и проверять полученную информацию, - говорит начальник управления полиции Земгальского региона Юрис Стальгевицс.

Государственная полиция сотрудничает также с литовскими коллегами, чтобы совместно решать проблемы, потому что в предыдущие годы большая часть украденных тракторов оказалась перевезенной через границу и была найдена на территории Литвы.

Полиция просит крестьян подумать о своей безопасности, оборудовать тракторную технику с сигнализацией и системой GPS.

Кроме того, полиция предупреждает, что трактор должен быть размещен на безопасной и охраняемой территории. Их не следует оставлять в поле или в другом свободно доступном месте.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии