24 Апреля 2018 03:14
Новости
Все новости
  9:30    9.2.2018

Полиция ошиблась и... на латвийца навесили мифический долг. Без объяснений

Полиция ошиблась и... на латвийца навесили мифический долг. Без объяснений
Житель Кулдигского края, Ивандской волости по имени Арвис получил письмо. Открыв его мужчина был крайне удивлен, узнав, что судебные исполнители требуют от него выплатить мифический долг, сообщает Bez Tabu.
Зная о том, что ничего должен стране, мужчина начал выяснять обстоятельства. В результате оказалось, что письмо должен был получить другой человек – однофамилец Арвиса.

"Я знаю этого человека. Он живет в другой волости, у него другое имя, другой персональный код, только фамилия у нас совпадает", — рассказывает возмущенный латвиец.

Арвис пытался решить проблему сам – сообщил об ошибке в Кулдигское самоуправление и сотрудникам местной муниципальной полиции. Увы, результата это не принесло – никто даже не показал ему материалы дела. В итоге мужчина написал официальное заявление с требованием разъяснить ситуацию. Ответа он так и не получил.

Дело рассматривает административная комиссия, которой руководит начальник муниципальной полиции Риналд Гутпелцс, которые совершенно не хочет общаться с журналистами, утверждая, что в ситуации замешаны несовершеннолетние, поэтому комментариев он дать не может. Но, хотя начальник полиции молчит, судебный исполнитель Инесе Божа подтвердила – ошибка действительно имела место быть.

"Полиция прислала нам информацию о прекращении дела. Мы выполнили. Все в порядке, причин для беспокойства у данного мужчины больше нет", — заявила она.

И хотя ошибки исправлены, Арвис планирует требовать компенсацию за время простоя. Мужчина работает дальнобойщиком и был вынужден пропустить несколько рейсов, выясняя подробности ситуации.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии