23 Октября 2017 14:11
Новости
Все новости
  10:39    3.10.2017

Полиция начинает рейды по проверке шин грузовиков

Полиция начинает рейды по проверке  шин грузовиков
Госполиция
Чтобы привлечь внимание водителей большегрузных машин к техническому состоянию управляемого ими транспорта, с сегодняшнего дня на дорогах Латвии начинаются массовые проверки. Полицейские будут смотреть, насколько состояние протекторов шин соответствует оговоренным в нормативных актах требованиям.
Проанализировав ситуацию, Госполиция сделала выводы, что в Латвии из-за несоответствующего технического состояния грузовых автомобилей, в том числе из-за «лысых» шин, за первые 9 месяцев года произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в 4 из них пострадали люди. В двух ДТП, произошедших, как предполагается, из-за лопнувших покрышек, погибли два водителя.

В этом году же было составлено 158 протоколов на водителей за недостаточную глубину протекторов шин их автомобилей, что на 9 больше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Рейды будут проводится в течение 5 дней - с 3 по 8 октября. Полицейские будут останавливать и проверять грузовые фуры.

Напоминаем, что за изношенные протекторы, угрожающие безопасности участников движения, виновные могут быть наказаны как предупреждением, так и денежным штрафом в размере от 15 до 55 евро. Частному лицу, ответственному за эксплуатацию транспортного средства, придется заплатить от 55 до 140 евро, а юридическому лицу — от 70 до 700 евро.

Источник - gorod.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии