16 Ноября 2018 12:28
Новости
Все новости
  9:42    17.6.2018

Полиция Британии приглашает на работу латышских инспекторов (1)

Полиция Британии приглашает на работу латышских инспекторов <span class="comment-count">(1)</span>
Полиция британского графства Линкольншир приглашает на работу сотрудников, говорящих по-латышски. Об этом сообщает Служба новостей телеканала LNT.
В полицейском участке Бостона пояснили, что все чаще вынуждены сталкиваться с языковым барьером, расследуя инциденты с участием приезжих. Именно по этой причине было принято решение набрать на работу полицейских, говорящих на латышском, литовском и польском языках. 

Примечательно, что в польской и литовской общинах кандидаты уже нашлись, а из латышской общины предложений пока не поступало, поэтому полиция продлила конкурс.

Начальник Бостонского участка полиции Пол Тиммин пояснил также, что в последнее время возросло количество правонарушений, совершаемых жителями Латвии. Из-за языкового барьера стражам порядка также трудно связаться и с пострадавшими.

"Иногда, когда мы приезжаем на место преступления, люди с нами не всегда откровенны и не говорят всю правду. На общем фоне они переговариваются между собой по-латышски, и, если бы мы могли понять их разговоры, то могли бы узнать гораздо больше. Когда мы приезжаем к лицам, говорящим на литовском, латышском или русском языках, то не понимаем, что они говорят. Это существенно мешает оценить нам некоторые нюансы", — пояснил Тиммин.

Большие надежды в Бостонском участке возлагают на будущего сотрудника, говорящего по-латышски, в сфере расследований современных форм рабства — торговлей людьми. В Британии раскрывается много дел, где латвийцы выступают и в качестве организаторов преступлений, и в качестве пострадавших.

В полиции пояснили, что полицейским может стать практически любой латвиец, ранее работавший на фабрике или ферме, а затем предстоит два года тренировок. После обучения человек сможет претендовать и на другие должности, например, стать кинологом, дорожным полицейским, перейти на работу в Департамент криминальной полиции. Также кандидат должен очень хорошо знать английский язык, а также иметь образование, которое бы, как минимум, соответствовало бы уровню средней школы Великобритании. Также кандидат на момент подачи заявки должен прожить в Британии минимум два года.

При этом авторы сюжета предполагают, что для работающих в Госполиции Латвии сотрудникам, решившим выставить свои кандидатуры, могут сделать исключение и не требовать двух лет проживания на территории туманного Альбиона.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jonas 17 Июня 2018 23:46

    Odin iz takih inspektorof uze rabotajet neskolka let. Poetamu Angliki ishut drugih. Zavut Normunds Greinis interesnij tip. Rabotajet pod prikritijem

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии