21 Ноября 2017 19:33
Новости
Все новости
  9:24    14.9.2017

Полиция Британии освободила десять "рабов" из Латвии (дополнено)

Полиция Британии освободила десять "рабов" из Латвии (дополнено)
В ходе спецоперации полиция задержала в британском городе Дерби шесть человек за торговлю людьми и обнаружила десять жертв человекоторговли из Латвии, сообщает BBC.

Полиция подозревает в торговле людьми троих мужчин и трех женщин. В свою очередь, потенциальными жертвами были десять мужчин из Латвии, попавших в Великобританию по каналам "работорговли". Полиция Дербишира отметила, что попавшим "в рабство" мужчинам очень мало платили, у них не было доступа к открытым на их имя банковским счетам.

Главный инспектор полиции Рик Алтон заявил, что по этому делу ведется тесное сотрудничество с латвийскими официальными лицами. Расследование пока находится на ранней стадии, и главным сейчас является безопасность найденных мужчин.

Полиция указала, что во многих случаях жертвы были вынуждены работать за очень низкую плату, или вообще не получали зарплаты, а документы были оформлены таким образом, чтобы освободиться из "рабства" было чрезвычайно сложно.

 

По нескольким адресам освобождено десять латвийцев, девять мужчин и одна женщина, которые страдали зависимостями, имели долги и вели образ жизни бомжей, сообщил агентству LETA начальник отдела по борьбе с торговлей людьми и сутенерством Управления по борьбе с организованной преступностью Арманд Лубартс.

Расследование продолжается. Лубартс не уточнил, какую работу выполняли жертвы, но рассказал, что у них забрали банковские карточки, и также были созданы искусственные условия для образования долгов и сложности с отъездом из страны. У пострадавших не было средств к существованию, английским языком они не владели.

В Великобритании находятся два офицера Госполиции, которые помогают в расследовании. Судебный процесс, вероятно, будет проходить в Великобритании.

Во время операций в период с января 2014 года по конец 2016 года полицейские обнаружили в графствах Лестершир, Ноттингемшир, Дербишир и Линкольншир 140 "рабов".

Источник -bbc.com/ vesti.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии