22 Сентября 2017 13:51
Новости
Все новости
  10:07    12.7.2017

Полиция благодарит велосипедистку, которая удерживала самоубийцу от прыжка (дополнено) (1)

Полиция благодарит велосипедистку, которая удерживала самоубийцу от прыжка (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
В понедельник, 10 июля, в десять часов вечера в дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что некий мужчина собирается спрыгнуть с Вантового моста. Пока она разговаривала с полицейскими, рядом с мужчиной остановилась велосипедистка. До приезда полиции она пыталась отговорить мужчину от задуманного и на всякий случай держала его.

 К счастью, неподалеку оказался экипаж Зиемельского участка Государственной полиции. Полицейские незамедлительно отреагировали на вызов. Подключился также центр видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции.

Увидев людей в форме, мужчина попытался перелезть через ограду и спрыгнуть вниз. Однако вовремя подоспевшие полицейские перетащили его обратно на тротуар. "Скорая" доставила мужчину 1985 г.р. в больницу. Он был пьян. Причины, толкнувшие его на столь отчаянный шаг, пока неизвестны.

Полиция выражает благодарность неравнодушным прохожим, благодаря которым удалось спасти жизнь человека.

 

"Парень сказал, что ему очень плохо"

Та самая велосипедистка - известный фотограф Диана Спиридовская, расказывает в Facebook, что в тот день ехала со съемок:

"Выбралась из Старой Риги и сразу зарулила на Вантовый мост. В последнее время предпочитаю ездить по нему по проезжей части в правой полосе вдоль обочины, т.к. на велосипедно-пешеходной дорожке летом обычно очень тесно. Немного не доезжая до центра моста, заметила человека. Молодой парень (25-30 лет) в кепке стоял ЗА парапетом моста, свесившись на перилах. Казалось, что он собирается прыгнуть вниз. Поодаль собралось несколько заинтересованных, кто-то даже пытался снимать происходящее на телефон, но никто не рисковал к нему подойти. Затормозила и сразу набрала номер спасателей 112. Лишь кратко объяснив ситуацию и сообщив ориентировки потенциального самоубийцы, я перекинула велосипед через отбойник и встала около парапета (на следующий день из новостной сводки полиции я узнала, что мой звонок был вторым. И это очень хорошо, спасибо первому позвонившему!).

Рядом на тротуаре точно так же остановилась другая девушка с велосипедом. Я сообщила ей, что уже вызвала полицию и буду ждать её приезда. В это время парень ещё немного постоял за оградой и, к счастью, решил перелезть обратно. Он, странно улыбаясь, подошёл к нам и сообщил, что не может так прыгнуть, когда мы на него смотрим. Выглядел потерянным, был немного пьян, но достаточно ухоженный, руки все в чёрной пыли от парапета, говорил складно. Я попыталась его отвлечь и успокоить, т.к. ближайший экипаж полиции должен был появиться с минуты на минуту. И мы начали разговаривать...

Я спросила его имя, назвала своё. Узнала, что ему очень плохо, что он «не хочет жить и обязательно сейчас с третьего раза прыгнет в Даугаву, просто боится высоты и не умеет плавать». Он, якобы, хотел сначала залезть на ванты, но помешала колючая проволока. А до этого, с его слов, он пытался спрыгнуть с некой высотки. У *** есть ребёнок, который с ним не живёт. Я пыталась всеми силами сохранять спокойствие. В это время девушка на велосипеде, видя, что мы якобы мило беседуем, развернулась и уехала. Но я как чувствовала, что парень всё же попробует реализовать задуманное. В это время по реке под мостом проехала спасательная моторная лодка с мигалками, я махнула им рукой, чтобы сориентировать. Они остановились где-то под нами. *** спросил, не я ли их вызвала. Соврала, что нет, что это, скорее всего, кто-то из прохожих. Но парень напрягся.

Мы продолжили беседу и следом за этим я увидела несущийся по мосту экипаж Госполиции. Активно им замахала, чтобы они нас увидели, и тут *** вдруг перемахнул через парапет, отпустил руки и попытался спрыгнуть. Я закричала на него и вцепилась пальцами в его байку. Он что-то говорил в ответ, но я уже не слышала, стараясь упереться ногами в парапет моста. Пыталась затянуть его обратно, но чувствовалось, что долго я так не продержусь, он сопротивлялся и начал перевешивать. В этот момент к нам подбежали сразу три полицейских и мигом перекинули *** обратно. Завалили его на землю, быстро скрутили и, подняв, отвели в полицейский бус. Парень в момент задержания перестал сопротивляться. После чего полицейские вышли ко мне на улицу. Я вкратце рассказала им о том, что узнала о пострадавшем. У меня в это время от волнения всё ещё тряслись руки. В этот же момент мне позвонили из Государственной пожарно-спасательной службы с одним вопросом – прыгнул ли человек с моста в воду или нет. Я сказала, что всё закончилось - мы вместе с полицейскими успели его удержать.

И всё. Я медленно, чтобы успокоиться, поехала домой. Из головы не выходят слова ***, что ему очень плохо и он не может больше так жить. Что на самом деле произошло в его жизни, осталось под вопросом.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Окупант 15 Июля 2017 20:09

    Слабая ноющяя амёба.наконец осознавшая свою некчёмность в этом мире.этот неудачник даже плавать не умеет :))) и унего ещё ребёнок !!наличие члена и яиц между ног ещё не делает тебя мужиком!надеюсь в следущий раз он зделает своё дело и отправится печься в АД

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии