24 Июня 2017 21:37
Новости
Все новости
  12:21    15.6.2017

Полиция: 100 000 домохозяйств пользуются нелегальным телевидением (3)

Полиция: 100 000 домохозяйств пользуются нелегальным телевидением <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Сегодня полиция обещает сообщить о результатах борьбы с нелегальным контентом совместно с обществом «За легальный контент» (Par legālu saturu).
Согласно исследованию ассоциированного профессора Высшей школы экономики Арниса Сауки, в 2016 году 100 000 домохозяйств использовали нелегальное телевидение. 

За 5 месяцев работы Госполиция начала 3 уголовных процесса и сократила число потребителей как минимум на 18 000 человек. Ещё несколько уголовных процессов ещё в процессе расследования.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр Друзь 16 Июня 2017 21:39

    Тут в новостях мысли вперемешку: что, где, когда. На латышском Делфи опубликовали видео, как скрытой камерой снимают в офисе пультеха (там уж очень колоритный продаван, "расписной" - такого не спутаешь). На самом деле стоит отличать два а то и три разных понятия: кардшаринг, просмотр российских каналов с российских спутников через российские карты и спутниковое ТВ как таковое. Не знаю, как там пан профессор чего считал на своих счётах, но у меня смутные сомнения, что под нелегальным ТВ посчитали всё, что идет через тарелку, минуя Виасат, Латтелеком и Балтком (извиняйте, если кого забыл). Но на самом деле варианты такие: Кардшаринг - это несомненно, незаконно со всех точек зрения. Выглядит это так: тарелка принимает кодированный сигнал, для раскодирования которого нужна либо официальная карта, либо хакнутый декодер, который раз в сколько-то там секунд обращается к серверу кодов. Сервер держат, естественно, пираты и коды предоставляют всем страждущим небезвозмездно, а за какую-то сумму. Теперь рассмотрим легальный вариант - декодер не обращается за кодами на пиратский сервер, а честно считывает их с легальной российской карты (Триколор, НТВ Плюс). Да, НТВ продает свои карты только российским пользователям, но никто не может помешать юзеру купить карту в России, приехать в Латвию и смотреть контент. В этот момент где-то у кого-то очень сильно пригорает, но сила баттхерта, к счастью, не может остановить распространение радиоволн. Ну и если смотреть по понятиям: правообладатель получает свою законную плату, а юзер - наслаждается Киселевым и Николаем Басковым в Full HD. Ну и напоследок: тарелка без карты, настройка на спутник с бесплатными FTA-каналами (незакодированными). Не уверен на 100%, но в России вроде как есть какой-то ограниченный набор федеральных каналов, которые через газпромовский спутник идут в свободном доступе. Не надо ни карт, ни договоров, ни шаринга - присосался тарелкой к эфиру, и пошел зомбоканал напрямую от Владимир Владимирыча к юзеру в мозг!

  • Kler 17 Июня 2017 02:03

    Карта НТВ+ позволяет смотреть пакет каналов по договору в разных странах - знакомые использовали карту и в Москве, и на Кипре, и в Риге.

  • Антоха 18 Июня 2017 23:47

    А что скажет пан Профессор, про картину ТВ и подобными ?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии