23 Августа 2019 11:04
Новости
Все новости
  9:14    7.6.2019

Полицейского отправляют под суд за присвоение 5 тонн топлива; пожарного - за растление (1)

Полицейского отправляют под суд за присвоение 5 тонн топлива; пожарного - за растление <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Бюро внутренней безопасности активно занимается чисткой рядок МВД. За последнее время было начато и передано в прокуратуру несколько дел.
Одно из переданных в прокуратуру - уголовный процесс и присвоении более пяти тонн дизельного топлива. Бюро внутренней безопасности передало материалы уголовного процесса в прокуратуру с предложением начать уголовное преследование в отношении работника отдела обеспечения колледжа государственной полиции. 

За неполные девять месяцев этот сотрудник присвоил более пяти тонн дизельного топлива, таким образом, причинив Государственной полиции материальный ущерб в размере 6400 евро. В целом за этот период констатировано более 100 эпизод преступного деяния.

Работник колледжа Государственной полиции с помощью топливных карт полиции незаконно проводил заправку дизельного топлива в посторонних, а также сознательно, корыстной целью подделывали дорожные знаки транспортных средств.

Ещё один сотрудник системы МВД попался на растлении несовершеннолетних.

Бюро внутренней безопасности призвало прокуратуру Рижского окружного суда выдвинуть обвинение сотруднику Пожарно-спасательной службы. Обвиняемый за длительный период времени совратил и побудил к действиям сексуального характера несколько лиц, не достигших 16-ти летнего возраста.

Также выяснилось, что этот человек незаконно хранил у себя дома наркотические вещества, за что подразумевается уголовная ответственность.

В последнее время Бюро возбудило несколько дел против сотрудников ГПСС. В конце марта сотрудники Бюро задержали четверых должностных лиц ГПСС по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге.

По другому делу в сентябре был задержан заместитель начальника ГПСС Интс Селис, который обвинялся в хищении у государства топлива на сумму 151 евро, сейчас это дело передано в суд.

В конце мая за принятие взятки были задержаны четыре должностных лица Курземской бригады Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в том числе оба заместителя командира бригады.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 10 Июня 2019 01:46

    гыыыы, еще одного за жёппу на горячем взяли - любо-дорого читать! небось тоже вижжал и ножками сучил ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии