12 Ноября 2018 21:59
Новости
Все новости
  9:54    28.10.2018

Полицейский во дворе сбил ребенка: родители должны оплатить ему ремонт (8)

Полицейский во дворе сбил ребенка: родители должны оплатить ему ремонт <span class="comment-count">(8)</span>
Bez Tabu
В свое внерабочее время дорожный полицейский из Тукумса на школьном дворе столкнулся с малолетним велосипедистом. В ДТП он обвиняет ребенка, сообщает программа Bez Tabu.
Все случилось во дворе Тукумской гимназии. Ребенок после тренировки ехал на велосипеде вдоль стены спортивного зала, как вдруг из-за угла внезапно появилась автомашина Volkswagen. Они столкнулись, оба совершая одновременный маневр. 

За рулем сидел дорожный полицейский из Тукумса Юрис Витаускис. На место ЧП были вызваны экипаж полиции и мать мальчика.

"Прибежала, вижу, полиция стоит, мой ребенок в истерике рыдает. Он, этот полицейский, мне сказал, что нам ничего не будет, только бумаги подписать, формальность по страховке, - рассказала передаче мама мальчика Кристина, - Здесь, якобы, считается жилая зона и преимущество у велосипедистов".

Женщина не вдавалась в детали протокола, подписала и, осмотрев своего сына, поспешила домой - там ее ждал полуторгодовалый малыш. Старший ребенок, к счастью, травм не получил.

Вызванный дорожный экипаж в протоколе отметил, что ДТП произошло на территории, которая по правилам находитися в одной категории с АЗС, жилыми дворами и стоянками - а это значит пешеходам и велосипедистам разрешено передвигаться по всей территории в этих зонах, у них - преимущество, однако они не должны необоснованно мешать другим участникам дорожного движения.

Каково же было удивление родителей, когда в октябре они получили счет от страховщика Balta с требованием покрыть расходы на ремонт авто в размере 469 евро.

Оказалось, что полицейские из того самого участка, где работает Витаускис, решили, что виноват в ДТП малолетний ребенок.

Примечательно, что дело об аварии рассматривала коллега Витаускиса, работница Тукумского участка Госполиции Раймонда Хелвига. Мать допускает, что возможно, коллегу хотели защитить от затрат на ремонт.

Журналисты Bez Tabu обратились к начальнику отдела Полиции порядка Тукумского участка Марису Треде.

"Констатировано, что ДТП произошло по невнимательности мальчика. Он ехал не так, как того требовали правила (по правой стороне дороги), не заметил препятствие (машину), вовремя не затормозил, чтобы избежать столкновения", - пояснил Треде.

Программа обратилась к трем экспертам из автошкол и все они сошлись во мнении - велосипедист не виновен. Анна Рунге, руководитель автошколы "Krasts" говорит:

"Если водитель не способен прогнозировать, что во дворе школы может выскочить ребенок, о чем мы говорим? Согласно правилам, на АЗС, стоняках, жилых зонах водитель должен сделать все возможное, чтобы угрозе не подвергались другие участники движения. Велосипедист может перемещаться по всей ширине участка, у него преимущество. Да и прогнозировать ситуацию нужно".

Инструктор автошколы "Kristīne" Вадим Роговскис отметил, что "водителю однозначно надо смотреть внимательнее, на подобной территории дети могут идти, где не положено, бегать, ехать на велосипеде"

Журналисты отправили копию протокола и страховой компании BALTA, здесь после новых фактов решают об отмене претензий к родителям мальчика и оправдываются, что не получили от полиции более детальную информцию. Например, именно от журналистов они узнали о схеме ДТП.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • алескс 28 Октября 2018 11:26

    Ну вот как это понимать?!Это полиция-это мусора!От слова мусор!Граждане читайте что подписываете!!!

  • ttt 28 Октября 2018 17:17

    kakaja nespravidlivost so storoni policii.

  • IDB 29 Октября 2018 05:35

    Суши сухари гаёвый взяточник и твой начальник вместе с тобой на зону укатит.

  • красное дерево 29 Октября 2018 14:14

    ПИДАРАСЫ!!!!!

  • gfdrt 29 Октября 2018 19:34

    какая хафиг разница, менты, пожарники или скорая помощь! читать нужно ВСЕГДА что подписываешь и при любых обстоятельствах или отказываться от подписи, если тупо не въезжаешь.

  • Иван 30 Октября 2018 15:29

    Не х-й этим сопливым сосункам раскатывать где попадя, следите за своими огрызками где они и что ! Менту желаю выдти из всего этого сухим .

  • Иван 30 Октября 2018 15:30

    IDB ..Ага смотри уже укатил ))))))))))))

  • Для Иван!! 31 Октября 2018 07:46

    Нормальные люди могут выЙти!!! А мусорила выДти!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии