23 Января 2018 14:06
Новости
Все новости
  9:54    4.1.2018

Полицейский, сбивший ребенка на "зебре", получил два года (2)

Полицейский, сбивший ребенка на &quot;зебре&quot;, получил два года <span class="comment-count">(2)</span>
Окружной суд Риги вынес вердикт в отношении бывшего сотрудника Государственной полиции Алексея Рощина, который 3 декабря 2013 года около Саулкрастской начальной школы, управляя автомобилем, сбил восьмилетнего мальчика, который в результате стал инвалидом. Бывший полицейский осужден на два года тюрьмы.
 Как рассказал агентству LETA адвокат Индулис Балмакс, ранее суд первой инстанции присудил Рощину условный срок лишения свободы на два года, а также обязал выплатить пострадающему компенсацию в размере 30 000 евро.

Решением окружного суда бывший полицейский проведет за решеткой два года и должен выплатить компенсацию 30 000 евро.

В декларации Рощина сказано, что он был начальником полиции Порядка полицейского управления Госполиции Рижского района. А перед тем, как был отправлен в отставку в 2012 году, занимал должность начальника бюро кратковременного задержания Госполиции управления Рижского региона.

В декабре 2013 года, когда случилось ДТП, пострадавший ребенок учился во втором классе. Инцидент случился около 17.00, когда восьмилетний мальчик пересекал улицу напротив школы.

"Несколько очевидцев показали, что Рощин сбил мальчика на большой скорости на пешеходном переходе. После аварии врачи были уверены, что мальчик не выживет после тяжелых ранений. Вопреки прогнозам, к ребенку вернулось сознание, но он навсегда остался инвалидом. Инвалидность мальчика связана с ограничением движения, речью и умственными способностями", — добавил адвокат пострадавшего Балмакс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • zed 4 Января 2018 23:18

    vesat takix musorov nado.

  • ix ne nado sudit 4 Января 2018 23:19

    ix nado otstrelivat kak besannix sobak

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии