20 Сентября 2018 13:01
Новости
Все новости
  19:52    2.11.2017

После взрыва при обыске: задержан глава поискового общества Brālība (1)

После взрыва при обыске: задержан глава поискового общества Brālība <span class="comment-count">(1)</span>
Вчера медики и пожарные прибыли в Яунсилс (Кекавский край). В одном из частных домов при обыске сдетонировал снаряд. Пострадал полицейский, проводивший обыск, сообщает Degpunktā.
Местные жители предполагают, что внимание полиции хозяин дома привлек из-за своего хобби – сбора трофеев времен войны.

По неофициальным данным, дом принадлежит Олесе Тетере, которая проживает вместе с супругом – Юрисом Тетерсом. Он является председателем правления поискового общества "Brālība". Это общество занимается перезахоронением солдат и поиском реликвий. Задержан руководитель общества по поиску останков павших солдат Brālība

В рамках уголовного процесса о незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ задержан председатель правления поискового общества Brālība Юрий Тетерис, сообщает портал "pietiek.com".

По данным портала, взрыв произошел именно по месту жительства Тетериса в Яунсилсе Кекавского края, когда полицейские без экспертов по взрывчатым веществам стали осматривать вещи.

В результате обысков полицейские изъяли 40 кг тротила, 11 пистолетов, 10 карабинов, семь единиц автоматического оружия, 1142 единицы боеприпасов, 81 деталь оружия, 75 взрывных устройств и их составные части.

В рамках уголовного процесс проверяются семь человек, один из них задержан.

Общество Brālība занимается поиском останков павших солдат, их идентификацией и захоронением, а также поиском, реставрацией или передачей на уничтожение амуниции и военной техники.Вчера медики и пожарные прибыли в Яунсилс (Кекавский край). В одном из частных домов при обыске сдетонировал снаряд. Пострадал полицейский, проводивший обыск, сообщает Degpunktā.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • д. выздоровления 3 Ноября 2017 16:44

    и ждем резльтатов объективного расследования произошедшего

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии