16 Ноября 2018 11:50
Новости
Все новости
  13:57    19.8.2018

Полицейские заправлялись служебным топливом (3)

Полицейские заправлялись служебным топливом <span class="comment-count">(3)</span>
Бюро внутренней безопасности (БВБ) в начале августа передало прокуратуре два дела, по которым двое сотрудников Рижского регионального управления полиции обвиняются в присвоении топлива.
 Оба полицейских противозаконно использовали выданные на работе топливные карты, заправляя топливом не служебные, а личные автомобили.

По одному делу выявлено несколько эпизодов незаконного использования топливной карты, при этом полицейский подозревается также в подделке номеров служебной автомашины, чтобы залить топливо в частный автомобиль.

Это не первый случай, когда полицейские уличаются в присвоении предназначенного для служебных нужд топлива. В июне БВБ уже передало в прокуратуру два аналогичных дела, по которым проходят три человека. По одному из дел выявлено более 20 эпизодов незаконного использования топливной карты, а также в служебном автомобиле незаконно хранились боеприпасы к огнестрельному оружию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Policija 19 Августа 2018 16:20

    И сколько юнику дадут? Или пожурят просто? Вот и посмотрим на наши "неподкупные" суды.

  • Данила 19 Августа 2018 22:32

    Вопрос к нач.бюро ВБ МВД ЛР- а почему вам не проверить дела по администратарам неплатежеспособности ? Ваше руководство заявляло,что готово было направить в прокуратуру уг.дела на 55 администраторов.Почему не направили ? Попробуйте взять за причинное место свое руководство.Страшно. А вот о таких делах можно трезвонить,кто-то кому-то что-то налил в бак.А может начальника бюро проверить на предмет расходования оперативных денежных средств? Сравнить реально кому из агентов выдал денег и сколько.Агенты всегда скажут правду сколько получил и сколько начальник недодал.А разница присвоена начальником и потрачена,чтобы залить бензин в бак личного автомобиля.Вот только кто это сможет сделать ? И придется опять кричать руководству МВД- Шаусмас,сдаем всех своих,чтобы штаны свои сберечь.Как делал А.Г.,будучи генералом и руководил всей службой участковых инспекторов Латвии.Всю службу раскритиковал,смешал с грязью.Но когда ему предложили принять и понести за развал работы персональную ответственность,очень был не согласен.И спокойно дождался выхода на пенсию.Вот это -Шаусмас. Или когда вскрылась история о душители пенсионеров,десятки трупов.Десятки отмененных отказов по данным фактам.Но не один из тогдашних руководителей Рижского управления крим.полиции,а тем более Руководство Департамента крим.полиции наказано не было.В былые времена за меньшие провинности-была тюрьма.А тогда все обошлось,благодаря тому,что все руководители были одного партийного призыва.Вот там был бы Шаусмас для всех.!А вы трещите громогласно о переливах и недоливах бензина.

  • Данила 21 Августа 2018 08:40

    КНАБ задержал депутата за кражу бензина.Вопрос- какие ограничительные меры были к нему применены до вынесения приговора суда ? Он продолжает получать зарплату,пользоваться другими льготами.По той причине,что только суд может признать его виновным.а потом все вытекающие последствия.И это правильно ! Бюро внутренней безопасности МВД ЛР ГОД назад за подобное правонарушение задержало полицейского и т.к. не было выявлено суммы ущерба,а значит нет и пострадавшей стороны весь этот год не взирая на нарушения законных сроков рассмотрения и ведения дела, пыталось создать обвинение.Создали-посмотрим,что будет в суде !!! Но полицейского отстранили от работы.Уволить не смогли. В качестве принуждения,чтобы человек сам уволился из системы, лишили материального содержания,даже не выплачивают минимальный прожиточный уровень.И это в течении всего времени ведения дела.Вопрос к защитникам прав человека в Латвии,представителям профсоюзов полицейских Латвии,юридическому отделу МВД ЛР,представителям СМИ Латвии ,министру Мвд ЛР- как вы представляете возможность выживания в подобной ситуации фактически до настоящего времени не виновного человека? Два одинаковых правонарушения=два разных подхода. Неоднократно судимые люди и те получают поддержку в судебных органах ЕС за нарушения их прав при исполнении наказания. А как в подобной ситуации содержать семью ? Делается это в надежде,что человек от безисходности совершит что-то,за что его можно будет дополнительно наказать. Эта норма антиконституционна,но почему-то закреплена в приказе Министра МВД ЛР. Эй,Шаусмас- ну нет у него гектаров земли,не сдает он ничего в аренду и не получает прибыли. А у вас есть? Так вы при таком раскладе конечно можете прожить и без зарплаты МВД. Закон прописали под себя наверное ? Это когда было страшно,когда Мурниеце Л. чуть-чуть и не уволила из МВД.Хорошо парнишка съездил к ней и уговорил оставить. Люди все помнят. А вот руководители прокуратуры,суда,адвокатуры,здравохранения-действительно очень умные люди и в подобных ситуациях никогда не спешат с выводами,будет суд,приговор= а там если решат,что надо сказать,то скажут. Но без унижения своего коллеги,без истерики-Шаусмас, всегда достойно!.Учитесь и умнеть никогда не поздно

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии