18 Августа 2018 22:12
Новости
Все новости
  15:30    4.4.2018

Cпасение школьников из Даугавы; выходить на лед больше нельзя

Cпасение школьников из Даугавы; выходить на лед больше нельзя
Рижская муниципальная полиция
Вечером 3 апреля сотрудники Курземского управления Рижской муниципальной полиции (РМП) получили информацию о том, что на лед Даугавы недалеко от Баласта дамбис вышли два подростка. На место происшествия был направлен ближайший патруль.
 К моменту прибытия полицейских подростки — 12 и 13 лет — провалились по пояс в воду. Потерпевших доставили на берег и вызвали "скорую", правда, госпитализация школьникам не потребовалась. Дети рассказали, что вышли на лед, потому что хотели проследить за рыбой. Подростки все дальше уходили от берега, пока не провалились.

О ЧП известили родителей школьников: их попросили приехать на место происшествия с сухими вещами. До приезда родителей мальчики грелись в оперативном транспорте РМП. С матерями обоих подростков проведены беседы.

С 4 апреля запрещается находиться на льду внутренних водоемов на всей административной территории Риги и морского побережья, прилегающего к административной территории Риги.

Распоряжение о запрете нахождения на льду издал исполнительный директор Риги. Контроль за выполнением распоряжения будет осуществлять Рижская муниципальная полиция. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за несоблюдение запрета на лиц может быть наложен штраф в размере до 70 евро. За пребывание на льду в запрещенный период в состоянии алкогольного опьянения лицам нужно рассчитывать на гарантированный штраф в размере от 15 до 100 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии