23 Марта 2019 12:40
Новости
Все новости
  14:58    4.3.2019

Политолог: Петравичу всегда будет преследовать тень "зарплат в конвертах"

Политолог: Петравичу всегда будет преследовать тень "зарплат в конвертах"
Министр благосостояния Рамона Петравича никогда не отмоется от "зарплат в конвертах", поэтому ей нужно уйти в отставку. В отличие, Нила Ушакова, который ушел с кресла мэра на выборы в ЕП грамотно, она не понимает, что ее репутация как министра подмочена навсегда. Об этом в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom сказал политолог Кристиан Розенвалдс.
 "Нил Ушаков нашел грамотный вариант ухода. Потому что он, возможно, уйдет непобежденным. У него был другой вариант - сидеть в этих окопах до конца, надеяться, что ты это каким-то образом вырулишь. Но будем честными, ты можешь упираться, но это закончилось бы чем? Ну только в стену на большой скорости. Потому что мы видим, что очень многие вещи совпали - отсутствие в Rigas satiksme порядка, улицы в ямах, неизвестность, хватит ли денег в бюджете Риги после каких-то больших проектов. Это все навалилось. Но Ушаков находит выход. Я этим не удивлен, а наоборот удивлен тем, как он это сделал. Потому что на самом деле это не простой вариант", - сказал Розенвалдс.

По словам политолога, другие примеры в Латвии как раз-таки показывают иное отношение. В качестве примера он привел министра благосостояния Рамону Петравичу.

"Яркий пример с нашим министром благосостояния. После того, как было довольно ярко обозначено, что она платила "зарплаты в конвертах" своим сотрудникам, я не вижу, как ей остаться в должности. Для бизнесмена это может и ничего, в народе такое особо не осуждают. Но для министра благосостояния - это всегда будет как тень. Всегда найдутся люди, которые вспомнят об этом. Ты будешь от этого убегать, свершать новые дела для того, чтобы об этом забыли, но об этом не забудут. И эта история будет тянуться всегда", - указал Розенвалдс.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии