20 Сентября 2018 02:38
Новости
Все новости
  13:00    28.1.2018

Сколько топлива можно ввозить из Латвии в Эстонию, где выше цены?

Сколько топлива можно ввозить из Латвии в Эстонию, где выше цены?
Postimees
Предприятия говорят, что ни один водитель грузовика больше не заправляется в Эстонии. Но сколько дешевого для эстонцев топлива из Латвии можно перевезти через границу по закону?
 На странице Налогово-таможенного департамента говорится, что при въезде в Эстонию на автомобиле не в коммерческих целях безакцизное топливо можно ввозить в стандартном топливном баке и при необходимость также в канистре. В то же время не указывается, каких размеров канистра может быть, пишет Majandus24.

Руководитель по связям с общественностью Налогово-таможенного департамента Райнер Лауритс уточнил, что определенные размеры канистры внутри ЕС не установлены. В то же время канистра должна быть сконструирована под топливо. Распространенный размер топливной канистры – 20 литров.

На практике Налогово-таможенный департамент исходит из принципа, что речь должна идти об необходимом для передвижения количестве. Это значит, что если к полному баку автомобиль еще загружен, например, резервуарами с 1000 литрами топлива, это, очевидно, нарушение закона.

В прошлом году с таким количеством топлива должностные лица задержали одно частное лицо и три предприятия. Им пришлось заплатить акцизы.

Последние годы транспортные фирмы и сети заправок все больше говорят, что растет популярность покупки топлива за пределами Эстонии. В Латвии топливо стоит на десять центов меньше, чем у нас. Это значит, что если средний бак грузовика вмещает около 1200 литров, один полный бак, заправленный в Латвии, экономит около 120 евро. Если в автопарке, например, сотня грузовиков, выгода будет ощутимой.

Источник - rus.postimees.ee 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии