18 Сентября 2018 19:39
Новости
Все новости
  10:47    21.8.2018

Полезно знать: работодатели, которые кормят сотрудников, получают налоговую скидку

Полезно знать: работодатели, которые кормят сотрудников, получают налоговую скидку
Вот уже второй год предприятия, которые обеспечивают питание своих работников, могут не платить за эти расходы подоходный налог с населения. Бизнесмены вводят бесплатные обеды для сотрудников, но уверяют, что не из-за скидки, сообщает 900 sekundes.
С 2017 года действуют поправки к Закону о подоходном налоге с населения, которые предусматривают, что не взимаются налоги с сумм, которые ответственные работодатели тратят на питание своих работников. 

Однако представитель Draugiem group Янис Палкавниекс говорит, что основная причина введения бесплатных обедов - это улучшение рабочей среды. Общие обеды сплачивают коллектив.

-- Сытый работник - довольнее и продуктивнее, - считает он. -- Работнику не нужно ходить по кругу и искать, где поесть. 20-30 минут - и он сыт. Кроме того, неправильное питание создает проблемы для здоровья, а это уже болезни и так далее.

В Rimi тоже работники получают либо готовые обеды, либо выбирают продукты с полок магазина.

Министерство финансов надеялось, что бесплатные обеды станут ещё одним инструментом в борьбе с теневой экономикой. Хотя там признают, что эта мера была направлена не на сытых рижан, которые получают 700-800 евро и могут себе позволить поесть в общепите, к тому же, окружены соответствующими заведениями. Скорее, по мнению законодателей, обеды предназначались для тех, у кого в округе просто негде поесть.

Министерство обещает к концу года проанализировать опыт работы поправок и ещё улучшить их.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии