17 Августа 2018 21:05
Новости
Все новости
  8:19    20.2.2015

Похищение, избиение и убийство в гостевом доме: жертвы не отработали аванс

Похищение, избиение и убийство в гостевом доме: жертвы не отработали аванс
bryansktoday.ru
В суде начался процесс по делу о похищении мужчин и их жестоком избиении на территории гостевого дома. Один из пострадавших скончался. По данным следствия, причиной зверской экзекуции стал неотработанный аванс.
На скамье подсудимых оказались трое: 24-летний Янис Сеймушкин, 35-летний Элгар Лайзанс (он принимает участие в заседании посредством видеоконференции из места заключения) и 29-летний Александр Биченко. Последний на заседание не явился, не представив никакого заявления, почему его не будет.

Все трое уже раньше были судимы. Янис из Сейского края, Элгар из Салдуса, Александр из Залениеки.

Как считает обвинение, троица 22 сентября 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашла в дом в Добеле. В чужой квартире они сказали проживающему в ней мужчине, что отвезут его в Вергале. То же самое произошло и в другой квартире на первом жтаже. Обоим плененным похитители сообщили, что нужно будет ехать в гостевой дом "Зарини" в Сарайки Вергальской волости Павилостского края и отработать деньги, полученные в качестве аванса.

Применив физическую силу, обвиняемые посадили своих жертв в микроавтобус и отправились в путь в направлении Вергале. С особенной жестокостью нападавшие избили мужчину, квартира которого находилась на втором этаже. После того, как они посадили его в микроавтобус, нападавшие продолжали бить его.

То же самое продолжалось, прибыв в гостевой дом "Зарини" в Сарайки. Вытащив мужчину во двор, подсудимые наносили ему удар за ударом, пока пострадавший не упал на землю. Когда он попытался встать, опять последовал удар ногой, от которого тот опять упал на землю. Гематомы, ссадины, переломы и другие тяжелые травмы послужили причиной смерти мужчины.

Так как на заседание суда не явился один из обвиняемых, рассмотрение дела нельзя было начать. Раньше суд к Алексадру Биченко применил надзор полиции и подписку о невыезде. Теперь после его не явки суд решил заменить это на арест. Следующее рассмотрение дела намечено на 27 апреля.

Источник - "Курземес Вардс"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии