20 Августа 2019 07:16
Новости
Все новости
  7:23    14.12.2018

Поймали серийного вора: обчистил 23 квартиры через балкон

Поймали серийного вора: обчистил 23 квартиры через балкон
Госполиция попросила прокуратуру предъявить обвинения подозреваемому в 23-х квартирных кражах в микрорайонах Риги ранее судимому мужчине.
Полиция получила информацию о ряде краж из квартир, совершенных с июня по август 2018 года на Югле, Тейке и в близи центра Риги. 

Пока хозяев не было дома, мужчина забирался на балконы, специальным стеклорезом прорезал отверстие в балконных дверях, открывал их и проникал в жилище. Мужчина забирал ценные вещи и то, что легко унести, главным образом, деньги и электротовары. Покидал он квартиры также через балкон.

Подозреваемый в этом преступлении мужчина 1983 года рождения был задержан. Ранее он уже был судим за квартирные кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Выяснилось, что украденные вещи он продавал индивидуальным покупателям и сдавал в ломбард. Часть вещей полицейским удалось вернуть.

11 декабря расследование по этому делу было закончено и передано прокуратуре для начала уголовного преследования. Задержанный в данный момент находится в заключении.

Госполиция призывает жителей всегда закрывать входные двери, не держать ценные вещи в прихожей, а также оборудовать квартиру сигнализацией. Сейф же нужно прикручивать к стене или полу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии