17 Августа 2017 12:03
Новости
Все новости
  11:13    5.7.2017

Поиски 5-летнего Ивана: проверьте записи видеорегистраторов!

Поиски 5-летнего Ивана: проверьте записи видеорегистраторов!
Госполиция

Страницы:

В минувший вторник в Лиепае свернули волонтерские поиски пропавшего без вести 5-летнего Ивана Берладина. Однако глава Криминальной полиции Курземского региона Угис Ава призвал всех жителей распространять фото ребенка, а также внимательно пересмотреть записи своих видеорегистраторов.
Поиски в Лиепае были прекращены вечером 4 июля. Полиция поменяла тактику, но призвала жителей активно делиться, например, с соседями и знакомыми информацией об исчезновении Ивана. По мнению Авы, необходимо, чтобы о пропаже мальчика знали как можно больше людей.

Глава криминальной полиции КРУП также заверил, что поисковые работы не прекращаются ни на минуту. Ава заявил, что розыск прекратится лишь в том случае, если Иван будет найден. 

Напомним, вечером 4 июля Курземское управление Госполиции опубликовало в Facebook изображение с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей мальчика в день, когда он вышел из своего дома в Лиепае.

Дана и новая ориентировка: на ребенке была синяя спортивная куртка с белым рисунком спереди, с капюшоном, серая футболка (верхняя часть светлее нижней, посередине горизонтальная линия), темные спортивные брюки и босоножки.

Рост Ивана — 120 сантиметров, среднего телосложения, с короткими светлыми волосами. Глаза голубые.

Ваню продолжают искать

Когда мы в понедельник публиковали текст о пропаже 5–летнего Ивана Берладина, мы, скажем честно, надеялись, что мальчик найдется уже к вечеру — ведь в его поисках, как сообщила полиция, участвовали около 500 человек. К сожалению, ребенка не нашли даже во вторник, когда на поиски вышли 2000 человек.

Мало того, рассматривается вероятность, что Иван может находиться в Литве, Эстонии или других странах Евросоюза. Призываем наших читателей помочь в поисках, если есть такая возможность.

Совместными усилиями всех служб по нескольку раз прочесаны все дворы и закоулки города Лиепая, подъезды, подвалы и чердаки, центральные кварталы и окраины, болото и ближайший лес, а также вся приморская зона. Никаких зацепок нет. В воскресенье и понедельник было несколько сообщений о том, что мальчика видели в разных местах (то на вокзале, то в кафе). Однако ни одно из них не подтвердилось. Район озера Тосмаре и его болотистых окрестностей обследовали с вертолетом — и тоже никаких результатов. Ваню по–прежнему не видели с субботы.

Район озера Тосмаре и его болотистых окрестностей обследовали с вертолетом — тоже никаких результатов. Отсутствие каких–либо новостей вот уже три дня наводит на печальные прогнозы. Хотя полиция призывает им не поддаваться. "Мальчик жив", — твердо говорят полицейские и призывают всех на помощь.

"Водителей, кондукторов, пассажиров просим вспомнить, не встречался ли 5–летний Ваня в синей вязаной кофточке на молнии и синих брюках в ближайшие дни в транспорте. При мальчике могла быть игрушка — красный паровозик, с которой он почти не расставался", — с такими обращением к жителям Латвии и соседних Литвы и Эстонии обратился через волонтеров сотрудник отдела госполиции по розыскам и раскрытию убийств майор Андрей Черняк.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии