22 Марта 2019 18:54
Новости
Все новости
  8:53    4.1.2019

Погоня: как задержали пьяного лихача без прав на Volvo (видео)

Погоня: как задержали пьяного лихача без прав на Volvo (видео)
Сотрудники Госполиции в ходе погони в Вентспилсе остановили и задержали водителя, управлявшего транспортным средством без прав, к тому же находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того он превысил допустимую скорость. Теперь нарушителю предстоят серьезные неприятности.

По данным пресс-центра Курземского регионального управления полиции, 1 января, в 11.00 экипаж полиции на трафарированном автомобиле заметили на проспекте Лиела Volvo, водитель которого ехал со скоростью 70 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч. Полиция решила остановить автомобиль, однако водитель не подчинился и попытался скрыться.

Нарушителя удалось догнать лишь на ул. Спорта в результате погони. Установлено, что 38-летний водитель ранее был лишен прав. От него исходил запах алкоголя, однако он отказался от проверки на месте, поэтому его доставили в медицинское учреждение, где он также отказался от проверки.
 
Какие наказания за все это последовали:

* в связи с превышением скорости оформлен протокол об административном правонарушении. Мужчина нарушил правила дорожного движения № 101 "в населенных пунктах скорость движения всех транспортных средств не должна превышать 50 км/ч", за которую мужчине уже применено наказание в размере 40 евро;

* в связи с отказом от медицинской проверки для определения концентрации алкоголя в крови или проверки влияния наркотических, психотропных, токсических или других опьяняющих веществ, если это совершено водителем транспортного средства, не имеющим права на управление транспортным средством начат уголовный процесс. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до одного года или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет;

Должностные лица отдела уголовного полиции Вентспилсского участка управления Курземского региона уже закончили расследование по этому уголовному процессу и передали его в прокуратуру для начала уголовного преследования.

* также водитель нарушил правила дорожного движения – остановить транспортное средство, если работник полиции дает указание. За неподчинение повторному или многократному требованию такого лица приостанавливать транспортное средство (о побеге), которое уполномочено проверять документы водителя транспортного средства, применяется административный арест от десяти до пятнадцати суток, влечет наложение штрафа в размере от 1200 до 1400 евро и лишение права управления транспортными средствами на четыре года.

Полицейские в связи со всем этим напоминают: алкоголь и управление транспортным средством – два несовместимых дела, причем опыт свидетельствует о том, что пьяный водитель транспортного средства угрожает не только своему здоровью и жизни, но и создает угрозу для других участников дорожного движения.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии