25 Июня 2019 11:49
Новости
Все новости
  6:29    31.3.2017

Погоня полиции за мотоциклистом: кто нарушил больше? Начата служебная проверка

Погоня полиции за мотоциклистом: кто нарушил больше? Начата служебная проверка
В Государственной полиции начато служебное расследование по факту утечки видеозаписи из полицейского участка, на которой запечатлена погоня полиции за мотоциклистом - нарушителем скоростного режима. Видно, что некто снял видео в полициейском участке, где сотрудники наблюдали по монитору за погоней своих коллег за нарушителем. Это видео стало доступно в интернете и в социальных сетях.
Сама погоня за нарушителем произошла в понедельник вечером, когда в Пардаугаве внимание полицейских привлек мотоциклист, который вместо положенных 70 км/ч мчался со скоростью 140 км/ч. При этом, как отмечается, мотоциклист вез пассажира. 

На требование полицейских остановиться, лихач отреагировал бегством, началось преследование. Лихачу удалось "уйти", однако, в ночь на вторник в окрестностях Марупе сотрудники муниципальной полиции обнаружили мотоцикл. Транспортное средство доставили в Государственную полицию. Однако личность водителя до сих пор установить не удалось. За превышение скорости и неподчинение требованиям полиции начато административное делопроизводство.

Тем временем пользователи Twittera обрушились с критикой не только на мотоциклиста, но и на стражей порядка, которые погоней подвергали риску и угрозе для жизни мотоциклиста, его пассажира, а также тех, кто мог встретиться на пути, а кроме того пользователям не понравилось, что в ходе просмотра видео полицейские отпускали грубые комментарии.

Бывший политик Эйнар Репше считает, что такие погони могут привести к трегедии. "Такая охота на людей недопустима и приводит к гораздо большему риску, чем пытаться их предотвратить!"

Журналистка Винета Визуле также критикует действия полицейских. "Еще не хватало выстрелить по колесам...Фактически полицейские рисковали жизнями двух человек... и остальных участников движения..."

Председатель правления Ассоциации администраторов неплатежеспособности Олав Церс считает, что такая погоня была излишней. "Что так ужасно нарушил мотоциклист, что надо было рисковать его жизнью и жизнью пассажира, устроив погоню? могли бы лишь зафиксировать...госномер мотоцикла, а потом судить со всей строгостью закона. В днном случае угрозу для общества создали как одни, так и другие."

Источник - mixnews.lv

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии