29 Июня 2017 03:05
Новости
Все новости

Жуткая история в Добеле: погибшая женщина была беременна

  15:32    4.1.2017
Жуткая история в Добеле: погибшая женщина была беременна

Страницы:

Латвию потрясли события в Добеле: в одной из квартир были найдены тела мужчины и женщины, а также 9–месячной девочки. Еще трое детей в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу. Дети плакали и кричали через открытое окно, однако никто из соседей не сообщил об этом в полицию и не пришел им на помощь. Оказалось, что погибшая женщина была беременной.

Беременность подтвердил эксперт, мать умершей женщины также говорила, что дочь была беременной.

После ЧП появилась версия, что пара скончалась из–за употребления наркотиков. Однако умершие муж с женой ранее не попадали в поле зрения полиции по поводу употребления наркотиков. У мужчины ранее была судимость за езду в состоянии опьянения, кражу и неисполнение постановления суда. Социальные работники мужчину пьяным ранее не видели.

Приспособления для употребления наркотиков в самой квартире не найдены, но в шкафчике, принадлежащем семье, в помещениях общего пользования, обнаружены шприцы и "карамелизированное вещество коричневого цвета", состав которого установят эксперты. Полных или открытых бутылок с алкоголем в квартире не было.

В настоящее время сложно сказать, почему дети голодали: в квартире была еда — например, колбаса, маргарин, печенье, картошка, лук, масло. В ходе осмотра квартиры выяснилось, что маргарин использовался.

Следствие и экспертизы

Сейчас в деле назначено несколько экспертиз, чтобы выяснить причины смерти и состав найденного вещества. Как только позволит состояние здоровья детей, полицейские в сотрудничестве с психологами поговорят с ними об их жизни, чтобы установить более точные обстоятельства произошедшего.

Также пока сложно сказать, почему плачущих детей никто долго не слышал. Несмотря на то что примерно в 200 метрах от квартиры находился полицейский участок, стражи порядка тоже не заметили ничего подозрительного.

Хотя более точную информацию могут предоставить эксперты и следователи, начальник Добельского участка госполиции Айгарс Бите и его коллеги допускают, что взрослые и ранее употребляли наркотики и дети к этому привыкли. "По моему мнению и мнению коллег, для детей эта ситуация была обычной: родители входят в свое состояние, засыпают, потом просыпаются, и все в порядке. Но на этот раз они не проснулись. Дом, где случилась трагедия, находится на одной из главных улиц Добеле, а не на боковой улочке на окраине города. Люди ходят мимо, в доме есть соседи, но сложно понять, каким было поведение детей, если подобные ситуации с родителями они считали нормальными", — говорит Бите.



Квартира была заперта изнутри, ключ находился в квартире, но Бите не смог сказать, был ли ключ в дверях.


Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии