25 Июня 2018 11:58
Новости
Все новости
  11:56    16.3.2018

По таксисту Taxify, который угрожал пассажиркам оружием, начато дело (1)

По таксисту Taxify, который угрожал пассажиркам оружием, начато дело <span class="comment-count">(1)</span>
Авто onliner.by
Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя Taxify, который в воскресенье утром в Таллинне высадил клиенток из машины, угрожая им оружием.Как сообщили в полиции, производство начато по статье « Угроза». Если 22-летнего водителя признают виновным, его может ждать денежный штраф либо тюремное заключение сроком до одного года, - сообщает Rus.Postimees.ee

Все началось обыкновенно: в воскресенье рано утром компания из трех человек вызвала такси через мобильное приложение Taxify на Нымме-теэ, чтобы отправиться в сторону Мустамяэ. В такси сели две девушки и один молодой человек.


Первую остановку попросили сделать на Сыпрузе-пуйестеэ – там вышел молодой человек. Оставшиеся в такси девушки хотели ехать в следующий пункт назначения, но что-то пошло не так. «Мы с подругой хотели ехать, но таксист потребовал немедленно оплатить счет. Мы сказали, что это не конечный пункт, мы хотим ехать дальше и заплатим, когда прибудем на место», - вспоминает одна из находившихся в машине пассажирок.

По ее словам, на это таксист возмутился и продолжал требовать немедленно оплатить счет и начать новую поездку. «Я ответила, что впервые о таком слышу, таксист вел себя невежливо. Он выхватил оружие, и, держа его у меня перед глазами, велел выметаться из машины. Перепуганные, мы вышли из такси, и подруга позвонила в полицию», - рассказала одна из пассажирок.

В полиции подтвердили, что 11 марта в 4.32 утра в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в Таллинне на Сыпрузе-пуйестеэ произошел конфликт между таксистом и компанией из двух человек. Водитель выхватил похожий на оружие предмет. По сообщению полиции, информацию передали всем патрулям, но ни машину, ни водителя ночью задержать не удалось.

На сегодняшний день в полиции установили, что за рулем Volkswagen Jetta был 22-летний мужчина. Стражи порядка выясняют обстоятельства произошедшего.

По словам администратора Taxify Марии Юриссон, это крайне прискорбный случай. В Taxify заверили, что связались с обеими сторонами и извинились перед клиентками. Taxify-аккаунт водителя на сегодняшний день закрыт. «Насколько нам известно, это был игрушечный пистолет, однако это не оправдывает поведения водителя. Клиентка сразу после инцидента обратилась в полицию, которая занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Taxify со своей стороны сотрудничает с полицией, чтобы разрешить инцидент», - сказала Юриссон.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Работал в такси 13 Марта 2018 08:54

    Две невинные овечки по словам ничего не делали, а водитель демон. Клиент прав и король вечеринки! Тоже выкидывал из машины (в прямом смысле) пьяного парня, который вздумал, что хочет порулить.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии