16 Сентября 2019 12:29
Новости
Все новости
  16:31    26.8.2011

Поджоги автомобилей перекинулись в Вену

В ночь на 25 августа неизвестные подожгли полицейский автомобиль в 19-ом районе Вены. Как сообщает euromag.ru, представители Австрийской партии свободы (АПС) опасаются, что Вена может стать «вторым Лондоном».

Полицейские оставили автомобиль в переулке Бернер в половине четвертого ночи и направились в инспекцию на Кроттенбахштрассе. По их возвращении задняя часть машины горела ярким пламенем. Стражи порядка предполагают, что поджигатели использовали приспособления для гриля.

По мнению представителей Австрийской партии свободы, «это действие классовой борьбы, которую разжигает Социалистическая австрийская партия (СПА). Разжигание ненависти привели к актам вандализма. Но Деблинг  не должен стать  Лондоном».

Под удар огня попали и машины Берлина

Беспорядки в английской столице в начале августа были более масштабными, они не начались с одной горящей полицейской машины. По итогам беспорядков в Великобритании 5 человек погибли и больше полутора тысяч задержаны.

Вскоре и в ряде немецких городов участились поджоги и повреждения автомобилей, припаркованных на открытых автостоянках.  Так, в Берлине машины пылают и в районе Моабит. Там проживают в основном выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, и в Пренцлауэр берг, где процент иностранцев гораздо ниже.

Добавим, что поджоги машин регистрируются не только в Берлине, но и в Лейпциге, Хемнице, Гамбурге, других городах. Как правило, горят машины бундесвера, полиции, а также дорогие частные авто преимущественно престижных марок.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии