19 Июня 2019 02:58
Новости
Все новости
  9:20    14.4.2019

"Это развод. Заберут ваш депозит!": махинации с арендой авто (2)

Страницы:


Глас народа: "Берите авто в крупных фирмах"

Valentina: "Я вернула [депозит] с помощью адвоката. Боролись месяц. Но у меня даже был виновный в аварии, а деньги хотели снять с меня."

Александра: "Развод может быть, но обычно это практикуется в маленьких фирмах. Где есть одна машина, которую сдают с залогом 200-300 евро. Потом при возврате машины деньги не возвращают, а говорят что вернут через пару дней, когда посмотрят машину. Но так с виду все ок - говорят, что все будет отлично. Потом, спустя пару дней, говорят, что у машины что-то неисправно, и поэтому залог не вернут. Лично мой брат попал на такую контору и на деньги соответственно. Были знакомые в полиции. Быстро накатали заяву и оказалось, что эти ребята уже давно в разработке у полиции. В итоге повязали их. Денег, конечно, не вернули. Но справедливость восторжествовала. 


Если фирма большая и не первый раз берете, то не могу сказать что развод. Обычно крупные фирмы дорожат своей репутацией. Я в Латвии машины в аренду не брала, только за границей. Там обычно всегда все просто и быстро. На Тенерифе вообще даже нашу машину не смотрели после возврата. Зашли в офис. Ключи отдали и ушли.

Alex: "Берите машины у нормальных прокатов, где такие риски страхуются и входят в цену аренды. А так могут предъявить всё что угодно...".

Страховщики: у прокатчиков авто много уловок

Латвийские страховщики также подтверждают наличие договоров с уловками у прокатчиков авто.

По данным опроса, заказанного в прошлом году местным страховым обществом, за последние три года авто арендовал каждый четвертый путешественник.

Треть опрошенных (33%), которые использовали услуги аренды автомашины, заявили, что во время поездки с автомобилем возникли осложнения, в результате пришлось понести и финансовый ущерб.

"Услуга аренды автомашины становится все более популярной из–за удобства и ощущения свободы, которое она дает. Мы сами являемся хозяевами своего времени и определяем план путешествия. Однако нередко и особенно за границей уверенность в своих знаниях, правилах дорожного движения и умении водить может сыграть злую шутку. Правила дорожного движения, как формальные, так и неформальные, в разных странах отличаются. Проблемы могут возникнуть и из–за невнимательности самих путешественников, например, в бак было залито неправильное горючее или в салоне автомашины оставлены ценные личные вещи, которые привлекли воров, в результате выбиты окна или поврежден дверной замок", — пояснила страховщица Сандра Пиеткевича.

Арендуя автомобиль, респонденты чаще всего сталкивались с такими инцидентами, как поцарапанная автомашина (50%) и механические повреждения (39%). Но достаточно и более серьезных случаев — 15% опрошенных на арендованной машине попадали в дорожно–транспортное происшествие, 11% арендованных авто были обворованы и даже угнаны. Также есть арендаторы, которые сами ошибались, заливая в бак несоответствующее горючее.

Несмотря на понимание того, что арендованная автомашина, как и любая другая, не застрахована от разного рода инцидентов, 42% опрошенных признали, что перед тем как арендовать автомобиль, не знакомятся с условиями договора аренды.

Главными причины: опрошенные чаще всего называют уверенность в том, что ничего плохого с ними не случится (17%), а также то, что правила написаны на иностранном языке и слишком сложно, чтобы в них можно было углубляться (14%). Еще 11% опрошенных не читают условия аренды, потому что верят рекомендациям работников проката.

:) Как решить проблему домашних питомцев - см. на 3-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Апреля 2019 20:21

    "Были знакомые в полиции. Быстро накатали заяву и оказалось, что эти ребята уже давно в разработке у полиции" ===== Что и требовалось доказать. Из статьи следует: А) чо-то получилось из ментовки добиться только через знакомства по блату Б) "были в разработке" значит не что иное - есть клиент но непонятно пока чо с ним делать. Или начальству заявить, если есть шанс на звездочку, либо предъявить самим барыгам и получить катлету. Ну или оказать Услугу уважаемым людям (как в данном случае), а потом с этой Услуги что-то поиметь взамен.

  • к 21 Апреля 2019 12:54

    Там ещё много уловок ,а точнее разводов существует.Суть всех разводов,это не возвращение депозита.Депозит в небольших латвийских фирмах мошениках бывает небольшой и поэтому люди легко его оставляют,НО в 99 % его не вернуть.Например в машинах типа стоят GPS определяющие местоположение и скорость ,как только вы превысите скорость к примеру на 5 км/ч(что произойдёт в любом случае)вы теряете депозит,поставили авто скажем после 21 час не на платную стоянку,теряете депозит.и.т.д.и.т.п. Яркий пример фирма Pronoma ,Rīga, Jūrkalnes iela 1. Остерегайтесь мошенников!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии