29 Марта 2017 23:08
Новости
Все новости
  11:09    6.2.2012

Pērkoņkrusts: если нации угрожает истребление, можно брать в руки оружие (3)

Лидер радикальной латышской организации Pērkoņkrusts Игорь Шишкин в этом году пригласил участвовать в шествии 16 марта сотоварищей фашистских организаций из Украины, Германии и Италии.

Как рассказывает передача Nekā Personīga, лидер малочисленной организации Pērkoņkrusts Игорь Шишкин является радикалом со стажем. В девяностых годах организовал подрыв памятника Победы, был осуждён за хранение оружия, жёг крест у дворца президента. Также он убеждён, что в Латвии у власти предатели, которых нужно проучить.

«В Женевской конвенции сказано, что если нации угрожает истребление, то можно брать в руки оружие. Ну что я могу сказать, возьмём дубины, если надо…» — пояснил свою позицию Шишкин.

Передача сообщает, что до этого «шишкинцы» действовали в одиночестве. Теперь ситуация поменялась. Они решили объединить силы с единомышленниками других стран. Пару месяцев назад группа Шишкина побывала на Украине у национал-социалистического движения «Автономное сопротивление». Их целью является борьба против капитализма, либерализма и сионизма. Эти экстремисты понимают борьбу в прямом её значении – нападают на инакомыслящих.

«Я считаю, что действовать только в пределах Латвии – это недальновидно. Надо искать единомышленников и за пределами», — рассказал Игорс Шишкин.

Имена приезжих Шишкин не назвал, так как отчётливо понимает последствия. Как только будут известны имена – граница для этих людей сразу же будет закрыта. Лидер Pērkoņkrusts надеется, что структуры безопасности не знают конкретных украинских скинхедов, потому что во время всех мероприятий они скрывают свои лица.

Nekā Personīga указывает, что Шишкина и его единомышленников у памятника Свободы будут ждать антифашисты, которые в прошлом году создали в Латвии ещё три антифашистские организации.

Передача также отмечает, что, как оказалось, один из активнейших антифашистов страны — руководитель антифашистского комитета Иосиф Корен в последнее время очень часто встречался с перконкрустовцем Шишкиным.

В свою очередь руководитель национальной комиссии безопасности Валдис Затлерс о планах радикалов ничего не хочет слышать. Он считает, что нет необходимости публично обсуждать этот вопрос, потому что это может неблагоприятно отразиться на референдуме.

«16 марта не является чем-то особенным, уже много лет это дело компетентных служб. И его мониторинг и подготовка», — объяснил Валдис Затлерс.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 6 Февраля 2012 12:26

    Более всего страдают комплексом неполноценности полукровки.

  • Le Mac 6 Февраля 2012 19:16

    ну что ж,господин Сиськин....согласно Женевской Конвенции не титульные народы Латышии тоже могут взяться за дубину.. К чему призываете гауптман Сиськинс? Чьи деньги отрабатываете?

  • FHTAGN 6 Февраля 2012 20:28

    a pisjka sisjkin ne durak. sozovet vesj sbrod mira, a tut ego i povjazut.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии