12 Декабря 2018 01:08
Новости
Все новости
  11:21    4.12.2018

Под суд идет администратор за присвоение и растрату 53 000 евро (1)

Под суд идет администратор за присвоение и растрату 53 000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Прокуратура передала в суд Курземского района в Вентспилсе дело бывшего администратора неплатежеспособности Линды Звайгзнекалне, которой вменяют растрату более 53 000 евро.
Прокуратура, без указания имени сообщила, что бывшая администратор обвиняется в присвоения денежных средств в крупном размере, а также неисполнении постановления суда.

В обвинении указано, что администратор процесса неплатежеспособности с лета 2010 года до весны 2015 года незаконно получила денежные средства трех неплатежеспособных предприятий, причинив им материальный ущерб в общей сложности на более, чем 53 000 евро.

В одном случае ущерб нанесен в размере 23 340 евро, во втором - 25 646 евро, а в третьем - на 4015 евро.

Кроме того, обвиняемая, будучи государственным должностным лицом, которое было обязано исполнить постановление суда, не выполнила его в отношении двух неплатежеспособных предприятий.

Ассоциация сертифицированных администраторов неплатежеспособности в 2015 году информировала, что Л.Звайгзнекалне за допущенные нарушения нормативных актов решением суда была отстранена от участия в трех процессах неплатежеспособности. В одном процессе неплатежеспособности она затягивала завершение процедуры банкротства и утверждение плана погашения обязательств должника.

Администрация неплатежеспособности и суд неоднократно констатировал, что Л.Звайгзнекалне систематически допускала нарушения требований нормативных актов, препятствуя проведению и надзору за процессом неплатежеспособности, не обеспечивая осуществление установленных законом целей в процессах неплатежеспособности, находящихся в ее делопроизводстве.

Юрист это решение не оспаривала.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 4 Декабря 2018 18:22

    5 лет администраторша работала спустя рукава, администрация неплатежеспособности и суд неоднократно констатировал, что Л.Звайгзнекалне систематически допускала нарушения требований нормативных актов, но при этом получала новые дела и продолжала работать, присваивать деньги и не выполнять решения суда. Зачем было так долго ждать? Куча различных инстанций- администрации, комиссии по надзору, прокуратура, а на деле- у семи нянек дитя без глаз:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии