19 Сентября 2018 03:21
Новости
Все новости
  8:51    14.2.2018

Авария под Саулкрасты: виноват погибший дальнобойщик

Авария под Саулкрасты: виноват погибший дальнобойщик
Госполиция
Два разбитых микроавтобуса и один грузовик - такую картину утром во вторник, 13 февраля, видели многие водители на дороге Рига-Айнажи, перед поворотом на Лиласте.
В результате столкновения погиб сам его виновник – водитель грузовика из Эстонии. 

Условия езды на главных государственных автодорогах на тот момент были удовлетворительные и не было никаких признаков того, что может случить такая авария, в отличие от случаев, когда из-за метели затруднена видимость или все обледенело. Однако не всегда все определяют погодные условия и дорожное покрытие.

Ровно в 10.00 на прямом на участке дороги водитель грузовика из Эстонии, не пытаясь тормозить, смял два микроавтобуса, которые совершали левый поворот в направлении гостевого дома. Водитель белого Opel не пострадал, удар был сравнительно лёгкий, а вот синий фургон Renault прочувствовал столкновение гораздо сильнее. К счастью, все в микроавтобусах выжили. 

Почему водитель фуры не пытался тормозить, пока непонятно. Но факт остается фактом – скорость была слишком высока, чтобы у шофера остался шанс на спасение. Когда из смятой кабины грузовика вытащили водителя, оказалось, что полученные им травмы не совместимы с жизнью. В ходе экспертизы полиция будет выяснять, почему водитель не тормозил. В настоящее время выдвинуто несколько гипотез – мужчине стало плохо, он пил, заснул, или у машины были технические повреждения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии