21 Сентября 2019 07:08
Новости
Все новости
  8:54    4.8.2019

Починка ям в Риге: Latvijas autoceļu uzturētājs оспорил тендер

Починка ям в Риге: Latvijas autoceļu uzturētājs оспорил тендер
bb.lv
В начале следующей недели Бюро по надзору за закупками рассмотрит жалобу предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs на тендер Рижской думы: столица ищет того, кто будет следить за улицами следующие пять лет, сумма договора — более 120 млн евро. Предприятие же считает, что муниципалитет в тендере не действовал честно, сообщает Latvijas Radio.
Если бы Департамент сообщения Рижской думы быстро завершил конкурс, ответственного за инфраструктуру нашли бы уже в этом году. Его обязанностью стало бы латание ям, починка люков, сбор мусора, чистка снега и так далее. Поскольку тендер объемный, документация по нему занимает несколько сотен страниц. На изучение правил дали месяц — Latvijas autoceļu uzturētājs считает, что времени на подготовку слишком мало. 

«Кроме того, существенно ограничена конкуренция в предмете конкурса, охватывает слишком разные и по сути отличающиеся виды коммерческой деятельности и сферы оказания услуг. Кроме того, в правилах в нескольких местах потенциальным претендентам выдвинуто требование доказать, что у них за последние три года был опыт именно в ремонтных работах на городских транспортных сооружениях. Хотя мы считаем, что нет существенных отличий между содержанием проезжей части в городе и содержанием проезжей части на дорогах государственного значения. Заявленные в положении тендера требования мы считаем несоразмерными», — отметила представитель предприятия Сигита Аудере.

Условия, возможно, могли бы выполнить нынешние партнеры думы, указывает Latvijas Radio, — это общества капитала Daugavas labā krasta uzturētājs и Daugavas kreisā krasta uzturētājs. Они организовали фирмы Ceļu pārvalde, Rīgas tilti, Pilsētas eko serviss и Roadeks. Название последней недавно звучало в связи с коррупционным скандалом экс-сотрудницы Латвийского университета, депутата Рижской думы Байбы Броки.

Виталий Рейнбах, глава Департамента сообщения, заявил, что о тендере ничего не знает. «Я не занимаюсь этой закупкой... Я не углубляюсь в то, что в сфере ответственности Комиссии по закупкам», — подчеркнул Рейнбахс.

Бюро по закупкам жалобу на тендер рассмотрит во вторник. Пока Департамент сообщения приостановил конкурс.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии