20 Июля 2018 12:33
Новости
Все новости
  9:03    28.3.2016

Почему в Риге на Валдемара не следует ехать слева от троллейбуса

Почему в Риге на Валдемара не следует ехать слева от троллейбуса
vesti.lv
Некая дама ехала по ул. Валдемара слева от троллейбуса и зацепила его правым зеркалом. И только прибывшая на место происшествия полиция рассказала даме, что та не права. «Ты мог бы популярно объяснить людям, почему на Валдемара не надо ехать слева параллельно троллейбусу?»
Лифляндское наследство

Улицы центра Риги сложились по плану архитектора Отто фон Дитце, а их ширина была неоднократно подтверждена различными строительными нормами и правилами, изданными еще в период Лифляндской губернии.

По правилам того времени ширина полосы проезжей части должна была быть 7 футов (2,13 метра). Исходя из этих нормативов тогда и проектировали улицы. Поэтому ширина расположенных в центре улиц Валдемара и Марияс/Чака такая — всего 8,5 метра. 

Получается, что два легковых автомобиля, ширина которых 1,7 метра (2,05 метра с зеркалами заднего вида), помещаются при движении в два ряда. А вот ширина современных троллейбусов и автобусов 2,55 метра. И это без зеркал заднего вида. С зеркалами они по ширине 3,15 метра.

Ни два ни полтора

Автоводители регулярно ругаются в социальных сетях, что по улицам Валдемара и Марияс/Чака троллейбусы стараются ехать посередине полосы, примерно в метре от тротуара. Но происходит это не от тупости и не от вредности. А именно в целях безопасности, чтобы никакому непуганому автомобилисту не пришло в голову пристроиться слева к троллейбусу или автобусу и устроить «второй ряд». Потому что при любом неосторожном движении руля автомобиля его водитель имеет шанс цепануть своим правым зеркалом левую сторону корпуса общественного транспорта.

В социальных сетях регулярно разрастаются бурные дискуссии на тему, сколько на улицах Валдемара рядов — один или два. А осевая линия просто разделяет направления потоков — или обозначает, что в каждом направлении на этих улицах лишь одна полоса движения. Каждая из сторон засыпает противников пунктами Правил движения и аргументами «на логику».

Даже не стану вторгаться в дискуссии по этому поводу, так как Правила движения изначально написаны совсем не для того, чтобы кто–то, тыча в них, доказывал свою правоту, а для того, чтобы ездить всем вместе было безопаснее.

Единственное, мне пока неизвестно ни об одном попутном столкновении на улицах Валдемара и Марияс/Чака, при котором ехавший справа был бы признан виновным.

Поэтому чтобы у водителей автомобилей не было неприятных проблем с автобусами и троллейбусами на улицах Валдемара и Марияс/Чака, не надо там ехать впритык слева от них.

Вадим ФАЛЬКОВ, "Вести сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии