22 Июля 2018 12:50
Новости
Все новости
  11:54    9.7.2018

Почему не хватает дальнобойщиков: зарплаты, штрафы и ДТП (7)

enjoy-job.ru

Страницы:


Как стать дальнобойщиком?

Требования и минимальные обязанности водителя дальних рейсов (категория прав СЕ).

Первый шаг – получение прав категории С (любые грузовики, но без прицепов): 

■ Минимальный возраст – 21 год.

■ Минимальные требования – наличие прав категории В.

■ Время обучения – 1,5 месяца.

■ Стоимость курса – 455 евро, включая 20 обязательных занятий по вождению и получение так называемого 95-го кода (права на осуществление коммерческих перевозок).

■ Экзамен в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД):

Теоретический экзамен – 12,63 евро.

Экзамен по вождению – 24,58 евро.

Использование грузового автомобиля во время экзамена – 33,61 евро.

Водительское удостоверение – 22,05 евро.

Время получения С-категории – 2–2,5 месяца с учетом возможной очереди в ДБДД до двух-трех недель.

Второй шаг. Получение прав категории СЕ (управление грузовиком с прицепом и полуприцепом):

■ Время обучения – две недели.

■ Стоимость – 365 евро, включая 14 обязательных часов вождения.

■ Стоимость экзамена в ДБДД:

Экзамен по вождению – 24,58 евро.

Использование грузового автомобиля с прицепом во время экзамена – 51,41 евро.

Водительское удостоверение – 22,05 евро.

Время получения прав категории СЕ – месяц-полтора, с учетом возможной очереди в ДБДД до двух-трех недель.

Третий шаг. Получение рекомендации

Водителю, только что получившему права категории CE, желательно съездить в один-два рейса в качестве стажера, чтобы ознакомиться на практике с условиями и нюансами работы, включая прохождение границы, таможенного контроля, оформления документов и т. п.

Четвертый шаг. Работа. Обязанности, за несоблюдение которых водителю придется платить из своего кармана:

■ Нарушение правил дорожного движения.

■ Нарушение режима работы и отдыха.

■ Нарушение правил крепления грузов.

■ Нарушения оформления документов на груз.

Дефицит у всех

При этом дефицит дальнобойщиков испытывают не только латвийские, но и европейские транспортные компании.

– У нас сейчас учится наш парень, живущий и работающий в Голландии. Так он рассказывал, что из 70 грузовиков транспортной компании 20 постоянно простаивают из-за нехватки водителей. А это – прямые убытки, потому предприниматели готовы брать на работу любых шоферов, – рассказывает директор автошколы Krasts Анна Руньге.

Спрос приводит к тому, что латвийские водители не отказываются от поисков более выгодных условий работы.

– Дальнобойщику в принципе все равно, из какой страны отправляться в рейс. Вот только если он выезжает на работу из Голландии, объем работы у него будет тот же, а зарплата выше, – продолжает директор автошколы.

А что делать нашим предпринимателям, чтобы не остаться без водителей дальних рейсов? Оказывается, они уже давно заманивают на работу водителей из России, Белоруссии, Украины и даже Филиппин. Но и это может быть сопряжено с различными рисками. Человеческий фактор еще никто не отменял. Один из руководителей транспортной компании рассказал «МК-Латвии», как столкнулся с шантажом.

– Ребята из Белоруссии во время рейса остановились в своей стране и потребовали оплату, пригрозив, что в противном случае не вернут машины. Если латвийские водители, загружаясь в Москве, сразу едут назад, то россиянин еще по дороге заскочит к себе домой на выходных. В итоге латвиец приезжает к заказчику, например, в воскресенье, а россиянин только в среду, – поведал предприниматель на условиях анонимности.

– Водителям из той же России, Белоруссии или Украины, желающим работать в Латвии, кроме прав категории СE необходимо получить еще 95-й код, дающий право выполнять международные коммерческие перевозки. Для этого нужно пройти пятидневный курс – и квалификационная карта в кармане. Увы, многие иностранцы приезжают в Латвию с уверенностью, что для приличного заработка здесь даже не надо протянуть руку. Все придет само. Однако наиболее толковые за год-другой понимают, что к чему, и отправляются дальше, на Запад, – дополняет директор автошколы.

Источник - mklat.lv

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я 9 Июля 2018 13:28

    8 часов отдыха???это где такое???:)))

  • Grisa 9 Июля 2018 15:46

    Problema v zaderzkax viplat.. Problema oplati ne sutocnix a xitrozopo za kilometri !!! Problema v nepomernoi zadnosti rabotadatelja i otnoseniju v rabotniku kak skotu. Vprocem eto vo vsex sferax... A vot etix rabotnikov России, Украины, Белоруссии и даже Филиппин berut ibo mozno platitj ese menjse!!

  • Дальнебойщик. 9 Июля 2018 21:59

    Статья бред.Не постоял минуту до 8 часов.Так минимум надо стоять 9.Если водитель поехал через 8 часов то он сам лох.Так работа сейчас у водителей легкая в общем.Ни кто не запрещает водителю отжиматся от пола,делать зарядку и кушать боллеп менее здоровую пищу.А не готовить пол пачки макорон с мясом и идти спать через рол часа.Ну а то сто надо в рейсе быть неделями то это просто такая работа.Да и за 1200 в месяц по Европе уже ни кто не работает

  • Денис демитч 10 Июля 2018 23:03

    Причём тут дальнобойщики и криминал??? Сайт опустился

  • Н. К. - Денис демитч 12 Июля 2018 16:34

    Ув. Денис, мы стараемся отслеживать спорные бизнес-схемы и "левые" порядки при организации производства. А перевозки, как рассказывают шоферы, это сейчас, скажем мягко, достаточно сложная отрасль :)

  • А 13 Июля 2018 09:17

    Рабы на галерах.

  • к 18 Июля 2018 23:19

    Дефицит работников в Латвии - это фейк, который постоянно раздувает пресса! В Латвии безработица, а не дефицит кадров! Не хватает рабов, а не работников! Что касается дальнобойщиков,тут как отчасти правильно написано в статье, это безумный график (месяц в рейсе, два дня дома), который нормальный человек а) не выдержит б) не станет так пахать, т.к. это рабство, работодатель Вахтин кривит душой, т.к. по трудовому законодательству не работает ни одна транспортная фирма в Латвии. Нигде нет отпусков (оплачиваемых),больничных, полных налогов с з/п, страховок здоровья и.т.д.и.т.п.., работодатель как правило просто обманывает работника и делает это осознанно., штрафы в Европе, т.к. попасть на штраф можно легко., берут людей с России, Белорусии и.т.д.,только потому,что их легче обманывать.,рекомендации от предыдущего работодателя...хе хе,если вы на любой работе будете держаться с достоинством и не будете рабом,то это раздражает любог работодателя и вам соответственно никто не даст хорошие рекомендации.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии