18 Ноября 2018 14:11
Новости
Все новости
  11:54    9.7.2018

Почему не хватает дальнобойщиков: зарплаты, штрафы и ДТП (7)

Почему не хватает дальнобойщиков: зарплаты, штрафы и ДТП <span class="comment-count">(7)</span>
enjoy-job.ru

Страницы:

С каждым годом в Латвии все громче заявляют о дефиците рабочих рук. Одни из самых востребованных работников – водители-дальнобойщики. Транспортные компании уже не один год приглашают водителей из России, Украины, Белоруссии и даже Филиппин, но их все равно не хватает. Сколько нужно потратить, чтобы стать дальнобойщиком,  сколько можно заработать на этом месте и какие имеются риски профессии?
По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), на 31 мая 2018 года в Латвии требовалось 1106 водителей грузовиков. При этом безработных водителей было зарегистрировано ровно в два раза меньше – 517, сообщает "МК-Латвия". 

Откуда же недостаток водителей? Ведь, по данным Дирекции безопасности дорожного движения, только в 2017 году права шофера соответствующей категории CE получили аж 3389 жителей нашей страны (среди них 36 женщин).

Однако в автошколе Krasts говорят, что число желающих стать дальнобойщиками в последние годы резко снизилось. Скажем, в 2015 году права на управление грузовиком получили аж 17 000 жителей страны.

– Но после тучных лет число курсантов постоянно снижается. В среднем в одной группе сейчас учатся 10–20 человек. Из них права получают 60–80%, – говорит директор автошколы Krasts Анна Руньге.

Тем не менее за неполные пять лет в стране выдано 44 193 «корочки» с 95-м кодом, позволяющим осуществлять международные коммерческие перевозки на грузовиках с прицепом и полуприцепом. В какие дали уводят широкие магистрали латвийских дальнобойщиков?

Чего работодатели ждут от дальнобойщиков?

■ Хорошее состояние здоровья, физическая сила, выносливость, способность к концентрации внимания в течение долгих часов.

■ Коммуникабельность, вежливость.

■ Знание иностранных языков – в зависимости от компании. Как говорят, на практике дальнобойщики разных национальностей без труда понимают своих зарубежных коллег.

■ Достаточно элементарных знаний и навыков, позволяющих следить за техническим состоянием автомобиля. Например, умение самостоятельно заменить колесо.

За счет компаний

Причин нехватки водителей несколько. Как полагает Анна Руньге, проблема в отношении самих претендентов к делу.

– Мотивированных курсантов – меньшинство, и они очень востребованы. В нашей школе есть информационная доска, на которой транспортные фирмы размещают объявления о работе. Предприниматели регулярно приходят к нам и спрашивают о самых толковых учениках. Нередко компании даже оплачивают обучение таких людей, а после получения прав водителя уже ждет рабочее место, грузовик и хорошая зарплата. Порой идет речь о целых трудовых династиях! Но другие курсанты пытаются получить заветные корочки год-два, а то и три. Иногда, глядя на такого ученика, я невольно задаю себе вопрос: «Как тебе можно доверить груз и машину?» Куда они потом отправляются, как хорошо и ответственно работают, даже не знаю, – рассказывает директор автошколы.

Непрестижная и тяжелая профессия

По мнению совладельца транспортной компании AST Grupa Сергея Вахтина, еще одной причиной дефицита дальнобойщиков является низкий престиж профессии:

– Молодежь сегодня не идет ни в токари, ни в дальнобойщики, в результате – недостаток рабочих рук!

– А может, причина в маленьких зарплатах?

– Наши автоперевозчики предлагают водителю-дальнобойщику от 1200 евро в месяц и больше. Но многим людям действительно проще за такие же деньги поискать работу в Англии. Работа дальнобойщика очень тяжела, – отвечает предприниматель.

Водитель-дальнобойщик постоянно находится в пути, один рейс по Европе может затянуться на месяц, а то и на полтора.

– После возвращения водителю надо разгрузиться, загнать машину в сервис, выполнить кое-какие формальности и только потом – домой. Человеку дают несколько дней на отдых с семьей, а затем – снова в рейс. Попробуйте неделю пожить в кабине, при этом четко соблюдать европейские требования режима работы и отдыха. Если во время проверки обнаружится нарушение этого режима, то оно грозит большими штрафами. Приведу пример. Как-то наш водитель выехал со стоянки раньше положенного времени. До полных и положенных ему восьми часов отдыха не хватило... 30 или 40 секунд. Штраф составил 180 евро. Водителю пришлось заплатить его из своего кармана. Не закрепил груз, который получил повреждения в пути? Нет штампа в документах от отправителя груза? Штрафы за все эти нарушения водителю придется компенсировать из собственной зарплаты, – объясняет Сергей.

Кроме того, водитель обязан следить за техническим состоянием автомобиля.

– Напрямую хозяева не требуют, чтобы водитель был способен исправить любую неисправность. Но если фура встанет в городе или поперек дороги, то возникнет пробка или аварийная ситуация. Потому дальнобойщик должен уметь очень многое, а не только менять колесо.

Иногда дальнобойщику самому приходится принимать участие в разгрузке машины, проявлять коммуникабельность, вежливость в общении с получателем или отправителем груза.

– Был случай, когда клиент попросил нас не присылать груз с конкретным водителем. Оказалось, тот хамил. Пришлось заменить работника, потому что мы не хотели терять клиента. В целом мы стараемся принимать на работу водителей с рекомендациями с двух-трех мест работы, причем выясняем, почему он ушел с прежнего предприятия.

Если у водителя нет опыта, он может потерпеть дополнительные личные расходы на работе. Сергей Вахтин рассказал о молодом дальнобойщике, который после возвращения из рейса по Европе оказался должен фирме-работодателю три с лишним тысячи евро. Именно столько «стоили» заработанные им штрафы и починка неисправностей, возникших по вине самого шофера. Дальнобойщику еще повезло, что фирма разрешила возвращать долг по частям.

– Далеко не каждый молодой человек готов брать на себя такую ответственность. Потому хорошие дальнобойщики в дефиците. У нас в основном работают люди старше 48 лет, – говорит Сергей Вахтин.

Анна Руньге уверена, дальнобойщик – и профессия, и образ жизни одновременно.

– Одно дело, провести в машине сутки, другое дело – две недели. Потому и случайных людей в профессии очень мало. Хотя я сталкивалась с людьми, которые к своим 40 годам или не определились до сих пор по жизни, или потеряли бизнес, или решили круто изменить свою жизнь и потому сели за баранку грузовика. Как правило, им трудно стать хорошими дальнобойщиками, – делится наблюдениями Анна.

Помимо всего вышеперечисленного, будущим и действующим дальнобойщикам приходится считаться с рисками для здоровья. Как отмечает представитель страхового общества BALTA Людмила Щеголева, специфика работы водителей-дальнобойщиков связана с необходимостью проводить долгие часы за рулем автомашины, преодолевая за день сотни километров. Малоподвижная повседневная работа, нездоровое питание – все эти факторы значительно повышают риск внезапных проблем со здоровьем. В 2016 году почти половина всех несчастных случаев, в которые попадали дальнобойщики, была вызвана инсультами, болезнями сердца и острыми нарушениями работы желудка. По данным Государственной трудовой инспекции (ГТИ), в 2016 году из общего количества пострадавших за границей водителей дальних рейсов по крайней мере девять дальнобойщиков погибли. Увы, негативная тенденция продолжается. Если сравнить данные за пять месяцев текущего года с аналогичным периодом прошлого года, то окажется, что количество несчастных случаев увеличилось на 30%. Чаще всего они происходили из-за усталости водителя, снижения концентрации и возможности реагировать на дорожную обстановку. Также некоторые водители по невнимательности выпадали из кабины или получали травмы во время загрузки или ремонта машины.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я 9 Июля 2018 12:28

    8 часов отдыха???это где такое???:)))

  • Grisa 9 Июля 2018 14:46

    Problema v zaderzkax viplat.. Problema oplati ne sutocnix a xitrozopo za kilometri !!! Problema v nepomernoi zadnosti rabotadatelja i otnoseniju v rabotniku kak skotu. Vprocem eto vo vsex sferax... A vot etix rabotnikov России, Украины, Белоруссии и даже Филиппин berut ibo mozno platitj ese menjse!!

  • Дальнебойщик. 9 Июля 2018 20:59

    Статья бред.Не постоял минуту до 8 часов.Так минимум надо стоять 9.Если водитель поехал через 8 часов то он сам лох.Так работа сейчас у водителей легкая в общем.Ни кто не запрещает водителю отжиматся от пола,делать зарядку и кушать боллеп менее здоровую пищу.А не готовить пол пачки макорон с мясом и идти спать через рол часа.Ну а то сто надо в рейсе быть неделями то это просто такая работа.Да и за 1200 в месяц по Европе уже ни кто не работает

  • Денис демитч 10 Июля 2018 22:03

    Причём тут дальнобойщики и криминал??? Сайт опустился

  • Н. К. - Денис демитч 12 Июля 2018 15:34

    Ув. Денис, мы стараемся отслеживать спорные бизнес-схемы и "левые" порядки при организации производства. А перевозки, как рассказывают шоферы, это сейчас, скажем мягко, достаточно сложная отрасль :)

  • А 13 Июля 2018 08:17

    Рабы на галерах.

  • к 18 Июля 2018 22:19

    Дефицит работников в Латвии - это фейк, который постоянно раздувает пресса! В Латвии безработица, а не дефицит кадров! Не хватает рабов, а не работников! Что касается дальнобойщиков,тут как отчасти правильно написано в статье, это безумный график (месяц в рейсе, два дня дома), который нормальный человек а) не выдержит б) не станет так пахать, т.к. это рабство, работодатель Вахтин кривит душой, т.к. по трудовому законодательству не работает ни одна транспортная фирма в Латвии. Нигде нет отпусков (оплачиваемых),больничных, полных налогов с з/п, страховок здоровья и.т.д.и.т.п.., работодатель как правило просто обманывает работника и делает это осознанно., штрафы в Европе, т.к. попасть на штраф можно легко., берут людей с России, Белорусии и.т.д.,только потому,что их легче обманывать.,рекомендации от предыдущего работодателя...хе хе,если вы на любой работе будете держаться с достоинством и не будете рабом,то это раздражает любог работодателя и вам соответственно никто не даст хорошие рекомендации.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии