20 Августа 2017 00:27
Новости
Все новости
  9:14    12.12.2016

Почему из потолка выпадают болты? Новый спортхолл в Юрмале закрыт на проверку

Почему из потолка выпадают болты?  Новый спортхолл в Юрмале закрыт на проверку
lsm.lv
Открывшийся всего три месяца назад Каугурский спортхолл в Юрмале почти всю уходящую неделю был закрыт для посетителей. Уроки спорта для учеников ближних школ в нем также не проводились. Как выяснилось, причиной оказались сомнения в надежности строения, сообщает LTV в передаче De facto.
В понедельник управляющий зданием внезапно распорядился всем покинуть xолл, а во вторник занятия спортом x школьников не возобновились.

До самой среды недоумевающим родителям никто ничего не объяснял - Юрмальская дума хранила гробовое молчание о причинах закрытия холла.

Причиной волнений за судьбу спортзала стоимостью 5 млн евро, который еженедельно посещали сотни детей, оказался болт, упавший с потолка, выяснила редакция передачи. 

По данным администрации Юрмальской государственной гимназии, болт выпал откуда-то, предположительно с потолка - по словам инспектора строительного надзора, однозначно не из несущих конструкций (там такой крепеж не использовался). Но откуда же тогда болт появился, специалист ответить не смог, говорит председатель школьного совета гимназии Нормунд Казакевич.

Рассматривая потолки в поисках места, откуда выпал болт, все заметили и деформацию металлической полосы, к которой крепятся лампы. Проверяющая комиссия пришла к выводу, что ее повредили сильным ударом мяча.

Было принято внезапное решение, что спортзал безопасен, и детей в него пyскать можно. Это случилось в среду примерно в тот момент, когда съемочная группа De facto явилась в Каугури. Теxнический директор спортивного центра Янис Муцениекс (он тоже входил в комиссию) поначалу отрицал наличие проблем:

«У нас все в порядке. Да, мы с завтрашнего дня открываемся. Ну, не с завтра, а уже сегодня у нас открыто, но фактически завтра будут все дети».

Тут же и табличку «Закрыто по техническим причинам» сняли. Явились главная управляющая спортивным строением Светлана Дергач и представитель городской думы Ивар Балтрумс – оба в голос заверили журналистов, что зал для детей безопасен. Балтрумс добавил, что, согласно подписанному в тот день акту, всё будет проверено еще раз. По словам Дергач, зал вскоре должен был возобновить свою работу в штатном режиме.

В самоуправлении тем временем решили, что замену погнутой полосы металла и проверку места крепления ламп можно отложить до зимних школьных каникул.

Хотя исполнительная дирекция Юрмалы действительно издала приказ прекратить работу спортхолла, по данным De facto, в среду вечером в зале прошли занятия для детей. Позднее гордума решила-таки, что следует пригласить инспекторов Государственного бюро по надзору за строительством, чтобы те вынесли свой вердикт. Возможно, не винтики и болтики возле ламп осматривать надо, а стоит серьезнее проверить несущую способность конструкций, допускает и.о. исполнительного директора Юрмалы Артур Грант.

Каугурский спортхолл – собственность Юрмальского самоуправления. Цена объекта – 5,3 млн евро. Подрядчик – SIA Velve (в конкурсе было 15 претендентов). Технический проект разработало SIA Belss, строительным надзором занималось SIA Forma 2.

Источник - lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии