23 Октября 2019 09:25
Новости
Все новости
  18:06    3.6.2019

Почему Бесо Руставского следует считать «законником»

Бесо Руставский
Бесо Руставский Криминальный Мир
Сразу пять «воров в законе» сообщили в крытые и обычные колонии, что сидельца Бесика Квинихидзе (Бесо Руставский) следует считать «вором в законе», - сообщает rosbalt.ru. Всех тех, кто будет утверждать обратное, просят направлять к этим пяти «законникам» или Надиру Салифову (Лото Гули). Возражавшего против возвращения титула Бесо «криминального генерала» Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) обвинили в нарушении решения ереванской сходки и напомнили о его собственных проблемах в мафиозных кругах. Ранее за тоже самое досталось Эдуарду Асатряну (Эдик Осетрина).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, послания и телефонные звонки были адресованы в ИК в Саратовской области (в этом регионе отбывает наказание Кванихидзе), а исходили они от «воров в законе» Махаре Гварамия (Мацик), Нико Дгебуадзе (Ника Гагринский) и ряда других. Они просили донести до всех заключенных, что Бесо является «вором в законе» и таковым его и нужно считать. Если же в колонии обратятся другие «законники» и попробуют оспорить титул Руставского, то им необходимо со всеми вопросами обращаться к данным «ворам в законе» и Надиру Салифову (Лото Гули). Последний и является крайне надежной защитной стеной для Бесо. Когда сам Гули сидел в Азербайджане, его родной брат Намик вместе с Квинихидзе вел в Турции «охоту» за врагами Салифова, в первую очередь — за мафиози Али Гейдаровым (Альберт Рыжий) по всей Турции. 

Также за возвращение титула Бесо выступили влиятельные родственники «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), в том числе Шалва Озманов (Куся).

А главным противником Квинихидзе является «законник» Элгуджа Туркадзе, с подачи которого «воровские» полномочия Бесо и были приостановлены. Как-то судьба свела Руставского и Гуджу в СИЗО «Бутырка». Второй уже был «криминальным генералом», а первый только стремящимся. По версии Туркадзе, на глазах представителя администрации изолятора Бесо избил обычного сидельца, за что был поставлен Гуджей на место. Дальше Туркадзе стал отбывать срок дальше, а Кванихидзе после освобождения «короновали». Когда из колонии вышел Гуджа, он стал возмущаться тем, что «погоны» на Бесо надели, не спросив его мнения, в то время как у него у него остались вопросы к Кванихидзе после инцидента в Бутырке.

Когда недавно Куся с одобрения самого Шакро решил восстановить титул Бесо, Гуджа неожиданно стал формировать коалицию «законников», которые возражают против этого. В ее главе встал Эдуард Асатрян — давний враг краснодарских родственников Шакро, в том числе и Куси. Но тут на помощь Бесо пришла «тяжелая артиллерия» в лице Надира Салифова.

По словам источника агентства, на днях клан Гули довел до Гуджи свою позицию по данному вопросу. Она заключается в том, что действия Туркадзе нарушают решение ереванской сходки о том, что члены «семьи» не должны оставаться без титула во время отсидки, так как их ослабление в колониях на руку только ФСИН. Все вопросы к «криминальным генералам» возможно задавать исключительно после их освобождения. Во-вторых, Гудже напомнили, что у многих «воров в законе», в том числе и у него самого, можно найти определенные грехи. Дальше Туркадзе напомнили широко обсуждавшуюся в мафиозных кругах историю о том, будто он выступал свидетелем по делу о раздатчике баланды в одной из колоний, которого обвинили в краже продуктов.

Ранее идентичная беседа была проведена с Асатряном. Ему припомнили, что он был в свое время избит группой «законников», но пока никак на это не ответил, а также о том, что родственники Шакро обвиняют Осетрину в связях с правоохранительными органами.

В результате желающих позвонить в ИК Саратовской области и сообщить, что Бесо не «вор в законе» пока не нашлось.

Источник - rosbalt.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии