23 Сентября 2018 00:53
Новости
Все новости
  7:35    15.6.2018

По делу Vairāk saules двое задержанных отпущены под залог

Эндийс Берзиньш
Эндийс Берзиньш vairaksaules.lv
По делу о вмешательстве в работу кассовых аппаратов в сети ресторанов Vairаk saules под арестом остался один человек, а к остальным трем применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.
Суд Видземского предместья установил арест как меру пресечения для троих, но с условием, что двое могут внести залог. Залог уже внесен, и подозреваемые находятся на свободе. 

Четвертый подозреваемый, оставшийся под арестом, не связан с ресторанами, сообщила представитель Vairāk saules Лаура Минскере. Этот человек обеспечивал ресторанам содержание камер видеонаблюдения и интернет-сети.

Как сообщалось, в конце мая начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона - о нарушении правил ведения бухгалтерии с корыстными целями и о незаконных действиях с системой автоматизированной обработки данных.

Полиция подозревает, что бухгалтерские данные в сети ресторанов искажались уже с 2016 года. В кассовых аппаратах указывались доходы меньше, чем реальные.

Уголовный процесс начат на основании заявления и информации, имеющейся в распоряжении полиции. Ущерб, нанесенный государству, может составлять около 1,5 млн евро.

Полиция провела 34 обыска в офисах, ресторанах и по месту жительства людей. Изъяты документы, носители данных, кассовые аппараты.

Прошу поддержки! Совладелец Vairāk Saules обратился к

Совладелец сети ресторанов Vairāk saules Эндийс Берзиньш, в свою очередь, обратился на своей странице Facebook с призывом о поддержке общественности, пишет mixnews.lv

«В этой стране у многих есть банальное честное слово, но не у меня. Если мы были бы виноваты, тогда я обратился к адвокату, а не к друзьям. Все 270 сотрудников Vairāk saules могут сесть перед детектором лжи и это подтвердить, что никто никогда не вмешивался в работу кассы, чтобы исказить данные и ограбить государство. Меня очень интересует, каким образом государственные структуры будут оправдываться за эти 34 обыска, задержание 4 человек и осквернение репутации нашего ресторана. Я подозреваю, что у начальства полиции тоже есть вопросы к организаторам этой спецоперации по поводу результатов. А результатов нет и не будет. Так как и этого не делали. Прошу поддержки у своих друзей и репоста. Спасибо»,- написал Берзиньш.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии