23 Мая 2018 03:21
Новости
Все новости
  21:39    2.7.2009

Пляжный рейд: спасают самоубийц и марсиан (3)

Что важно: за распитие на пляже спиртного полагается штраф в 20 латов. Эту мысль спасатели Вецаки попросили донести до наших читателей особо. Ибо обычный бич спасателей — это пьяные, их вытаскивать из воды приходится чаще всего...

Впрочем,  иногда попадаются и исключительные «клиенты»: самоубийцы и даже марсиане.

«Марсиане? В отделение!»
— Для того, чтобы пьяные не лезли в воду, мы проводим превентивную работу: штрафуем и не пускаем в море, — рассказывает старший инспектор Полиции самоуправления Риги  Дмитрий Семенко. — Наши сотрудники ходят по пляжу и следят за порядком. Если кто-то пьянствует, бутылки заставляем выкинуть и налагаем штраф — до 20 латов.
Если у людей с собой деньги — штраф они могут заплатить на месте. Если же отдыхающий решил отправиться на пляж налегке и не может заплатить штраф, составляется административный протокол и нарушитель отправляется на административную комиссию.
При этом постоянно люди пытаются откосить от штрафа, ссылаясь на незнание правил. Любимый аргумент нарушителей, который муниципалы слышат чаще всего: «Не местные мы».
— Один раз даже марсианин был, — говорит Дмитрий. -  Его заметили, когда он с бутылкой шел. Составлять протокол отказывался: «Я с Марса прилетел, ничего про ваши законы не знаю». Мы все-таки составили протокол, у него еще и паспорт просроченный оказался. И только мы его отпустили,  тут же получаем вызов: наш «марсианин» пристает к прохожим, кидается шишками, ведет себя агрессивно. Пришлось его забрать в отделение. Выяснилось, что он еще и под таблетками был.
Невидимки и самоубийцы
— В этом году толком еще никто не тонул — жара только началась, на пляже не так много людей, — говорит Дмитрий. — Вот только недавно случай был: прибегает человек — друг утонул. Мы отправляемся на место, действительно, на берегу стоят тапочки, валяются шорты, человека нет. Стали нырять — не можем ничего найти. Позже оказывается: наш «утопленник» давно дома. Он просто уехал, не сказав ничего друзьям. Был он, надо сказать, в состоянии «весьма хорошем»...
Самые неблагодарные из спасаемых, конечно, самоубийцы.
— У нас не было, а вот знакомый из Юрмалы рассказывал: недавно человек тонул. Вытащили, откачали. А он возмущается: «Зачем спасали? Я жить не хочу!»
Вообще, несмотря на отсутствие тонущих и утопленников, муниципалы на пляже всегда начеку. Двое сотрудников обходят пляж, отслеживая не только непредсказуемых пьяных, но и поглядывая на воду. В дни, когда у воды становится особенно людно, обязательно кто-то из спасателей дежурит в лодке, чтобы сразу отправиться на помощь.
Оказывают они и первую помощь. За этим люди обращаются регулярно — то пожилым становится плохо, то кто-то порезался. Спасатели всегда готовы им помочь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • pavianc 2 Июля 2009 22:44

    папробывалип у мну бутылку атнять, паказалбы мотомаус фром марс энд туртле нинзя :D

  • pavianc 2 Июля 2009 22:46

    и ваше чо делать на пляже трезваму? панимаю бабы загарають

  • hostage 3 Июля 2009 16:20

    "Что важно: за распитие на пляже спиртного полагается штраф в 20 латов. Эту мысль спасатели Вецаки попросили донести до наших читателей особо."------------------- И где тут МЫСЛЬ? Или вы ее потеряли и не донесли, как тот передаваемый привет? "Для того, чтобы пьяные не лезли в воду, мы проводим превентивную работу: штрафуем и не пускаем в море,"---------------- т.е. штрафуют и не пускают в море еще трезвых?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии