21 Июля 2018 02:24
Новости
Все новости
  11:06    28.1.2018

Сотрудники т/ц Pilsētas pasāža боятся: "Плитка летела с так, что столы прыгали!"

Сотрудники т/ц Pilsētas pasāža боятся: "Плитка летела с так, что столы прыгали!"
Bez Tabu
В среду работникам елгавского торгового центра Pilsētas pasāža сообщили, что в этот день здание будет закрыто. Это был уже третий подобный случай в течение года, сообщает Bez Tabu. Соответственно, возникает вопрос: в этом здании людям находиться безопасно?
 "Добрый день. Жители города Елгава крайне обеспокоены техническим состоянием и безопасностью работников в Pilsētas pasāža. В этом здании часто раздаются сигналы тревоги, не работают эскалаторы, блокируются двери. Вчера в магазине на первом этаже ВЦ от пола исходила вибрация. Управляющий отвечает на вопросы уклончиво. Как узнать, безопасно ли в этом здании делать покупки, работать?"

"Они нам ничего не говорят, - жалуется сотрудница. - Да, мне сообщили – гуляй. Как долго? В прошлом году в январе уже что-то похожее было. Одно дело, если это происходит где-то, но другое, если у тебя перед глазами даже столы прыгают!

Здание уже в третий раз посетили представителю Государственного бюро качества строительства. Их вывод - в магазине некачественно положена плитка. Не соблюдена технология, плитка не держится на основании. Собственник здания уже на прошлой неделе приступил к созданию дополнительных швов и замене отдельных деформированных зон.

Но доктор инженерных наук Юрис Бирша подчёркивает: плитка просто так не прыгает, даже если некачественно приклеена. Что-то это вызывает! Возможные причины – влажность, резкие изменения температуры, движения конструкции. Кстати, эксперт заметил трещины в стенах магазина, что наводит на мысль, что здание постепенно оседает.

Проверяющие при этом успокаивают: здание в целом не опасно. Хотя были замечены недостатки в конструкции крыши, которые поручено устранить собственнику здания. В настоящее время проводится мониторинг несущих конструкций здания, чтобы понять, что происходит, но для людей опасности нет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии