16 Ноября 2018 22:16
Новости
Все новости
  10:18    23.9.2018

Пострадавшая в ДТП: "Где анализы водителя второго авто?" (1)

Пострадавшая в ДТП: &quot;Где анализы водителя второго авто?&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Degpunktā
Почти три года за правду борется жительница Озолниекского края Занда Штале, которая тяжело пострадала в автокатастрофе, а после длительного лечения получила инвалидность.
Происшествие произошло 17 декабря 2015 года при въезде в Озолниекский край, у поворота на Цену, рассказывает Degpunktā. Водитель Toyota Auris при проведении неразрешенного маневра, въехала в бок Audi Занды. 

Через несколько месяцев Занде удалось буквально встать на ноги и начать, как теперь выясняется, более, чем трёхлетнюю борьбу за справедливость. В 2017 году полиция и прокурор решили, что это Занда, а не вторая девушка, виновата в аварии. Но Занду такое решение не удовлетворяет. Она начала подробно изучать решения различных инстанций и обнаружила множество недостатков.

В заключение экспертов было указано, что на этом участке дороги шоферу Toyota Auris обгон проводить было нельзя. Ей надо было отказаться от такого маневра и вернуться в свою полосу, то есть, на правую сторону дороги.

Занда также подозревает, что вторую водительницу не проверили на алкоголь.

Решение следователя и прокурора было обжаловано в прокуратуре, но результат не поменялся. После обжалования в Земгальской окружной прокуратуре, ей сообщили, что она единственная виновата в ДТП и это не может быть обжаловано. Несмотря на такие выводы, страховщики Занды, которые обычно до последнего борются за свою прибыль, на этот раз без каких-либо вопросов заплатили женщине более 11 000 евро за вред здоровью и повреждения машины. Прошел почти год и Занде удалось восстановить это дело.

Занда говорит, что на очередном судебном заседанием не появился врач, и дело снова зависло.

Что касается второй водительницы, то Занда подозревает, что у той хорошие связи в правоохранительных органах. Возможно, поэтому дело тянут и появляются различные проблемы с доказательствами.

Следующее заседание суда состоится в октябре, а Занда планирует обратиться в суд с ходатайством повторно рассмотреть причины аварии и переквалифицировать его так, чтобы вина была полностью на водителе Toyota Auris, потому что пока вина поделена на двоих. Занда также хочет выяснить, куда пропали анализы водителя второго автомобиля и вообще, были ли они взяты.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Policija 24 Сентября 2018 12:21

    У жирного взяточника кюзиса спросите

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии