24 Октября 2017 04:15
Новости
Все новости
  16:04    10.10.2017

Пиротехник: от взрыва тротила вместо людей остаются "котлеты"

Пиротехник: от взрыва тротила вместо людей остаются "котлеты"
vesti.lv
Если бы во время ЧП в Саулкрастком крае, где погибла семья пиротехника Илмара Аболиньша, произошел взрыв тротила, то от людей ничего бы не осталось. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциации независимых пиротехников, сертифицированный специалист по пиротехнике Янис Нутовцс.
"В этом случае, скорее всего, взрыв был пиротехнический, потому что при использовании тротила от людей ничего не остается. В Риге был случай, когда при сносе памятника погибли люди. Тогда руки нашли в одном места, а ноги в другом. А тут их выбросило взрывом, но они остались целы. Если бы был тротил, то от Илмара осталась бы котлета", - считает он.

По словам Нутовцса, пока не ясно, когда могут состояться похороны.

"Тела очень обгорели, поэтому надо проводить ДНК экспертизы. Мы не знаем, сколько времени это займет", - сказал пиротехник.

Он также рассказал, что в России начат сбор средств на похороны погибшего Аболиньша и его семьи.

"Все пиротехническое общество - это одна большая семья. Мало людей занимаются фейерверками, все друг друга знают. Илмара и его семью очень любили, они были очень знамениты. Я не успеваю отвечать на звонки из России. Они собирают средства на похороны и в помощь близким. Это просто их инициатива. Они хотят хоть как-то помочь, поддержать. Ведь у Илмара погибла почти вся семья. Остались только два сына от первого брака", - рассказал он.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии