18 Августа 2019 23:38
Новости
Все новости
  7:44    22.2.2019

Пиратство: как за это наказывают; закрыты 2 онлайн-кинотеатра;

Пиратство: как за это наказывают; закрыты 2 онлайн-кинотеатра;
В 2018 году Госполиция Латвии начала 11 уголовных процессов о нелегальной трансляции аудиовизуального содержания. Впервые в истории один человек был приговорен к уголовному наказанию.
Пять процессов были начаты Рижским региональным управлением Госполиции, два — Управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Один из обвиняемых был приговорен Огрским судом к 200 часам принудительных работ с возмещением материального ущерба телекомпаниям TV3 и LNT. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника отдела по борьбе с киберпреступлениями Управления по борьбе с экономическими преступлениями Мартиньш Брижс. 

Самыми распространенными преступлениями в этой сфере стало совместное использование карт декодирования телесигнала (Card sharing) и нелицензированное распространение IP TV и фильмов. В 2018 году была остановлена работа двух крупнейших в Латвии нелегальных онлайн-кинотеатров. Каждый предлагал просмотр примерно двух тысяч фильмов, и на сайтах было около 42 000 зарегистрированных пользователей.

В прошлом году также было завершено расследование деятельности группы, в которую входили 54 микропредприятия, предоставлявшие услуги IP TV незаконно. В микрорайонах Риги эти компании предоставляли услуги ТВ для восьми тысяч абонентов. Прокуратура предъявила обвинения трем физическим лицам. Потерпевшие получили компенсацию ущерба в размере 90 тысяч евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии