24 Октября 2017 13:43
Новости
Все новости
  10:04    12.4.2017

Пил пиво в неположенном месте? Отдай квартиру!

Пил пиво в неположенном месте? Отдай квартиру!

Страницы:

Незнание законов обернулось для Гарри серьезными потерями и неприятностями. В 2016 году мужчина унаследовал квартиру – и буквально через полгода ее лишился. Судебный исполнитель продал квартиру Гарри с аукциона, чтобы погасить его долги по алиментам и штрафам.
Каждому жителю Латвии важно помнить: есть долги, для взыскания которых не требуется решения суда. Например, это неоплаченные штрафы за административные нарушения и долги по налогу на недвижимость. Если человек не может или не хочет расплатиться с властями, судебный исполнитель может без всякого суда обратить взыскание долга на его недвижимость, - пишет mklat.lv.

По кому звонит колокол?

Порой из-за 20–30 евро человек остается у нас один на один с судебным исполнителем, рискуя лишиться единственного жилья.

История жителя Риги по имени Гарри в этом плане весьма показательна. Началась она в декабре 2006 года, когда Рижский районный суд постановил, что наш читатель должен платить алименты своей жене Маргарите и дочери Кристине. Поскольку у Гарри часто не было постоянной работы, то платить он не мог и вместо мужчины его бывшую семью много лет поддерживал Государственный фонд средств содержания. 

Но Госфонд средств содержания не та организация, которая просто так раздает деньги. Как только у должника по алиментам появляются доходы или недвижимость, фонд без дополнительной судебной волокиты взыскивает с него все долги.

Согласно данным администрации фонда с марта 2007 года по ноябрь 2016-го Гарри недоплатил алименты на сумму 1030,69 евро плюс задолжал государству 427,49 евро в качестве процентов. В октябре 2009 года дополнительный иск на алименты подала дочь Гарри, которая достигла совершеннолетия, но продолжала учиться. Отец не платил Кристине и искренне считал, что со временем эта история так и забудется. Увы!

Лучше платить

– В первую очередь судебный исполнитель обратит взыскание долга на доходы должника. Если у человека нет доходов, то взыскание будет обращено на его недвижимость. В Латвии нет закона, который бы защищал какие-то категории жителей от выселения. За долги из квартиры могут выселить как пенсионеров, так и малоимущих, и безработных. Главное для должника, это не прятаться и пытаться заключить соглашения с кредиторами. Если человек будет добровольно выплачивать долги, пусть и постепенно, то он почти наверняка сохранит свое жилье.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии