17 Августа 2017 12:04
Новости
Все новости
  9:22    7.6.2017

Петерсоне-Годмане лишилась допуска к гостайне и оставит работу в МВД (1)

Петерсоне-Годмане лишилась допуска к гостайне и оставит работу в МВД <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
Процесс принятия решения о доступе к гостайне завершился негативно для госсекретаря Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане. Ей придется покинуть занимаемую должность, потому что исполнять служебные обязанности без доступа к «классифицированной» — секретной — информации госсекретарь МВД не может.
Генпрокурор оставил в силе решение Бюро по защите Сатверсме, которое не согласилось продлить допyск Петерсоне-Годмане к гостайне. Поэтому в ближайший четверг, 8 июня, трyдовые отношения ее с МВД будут расторгнуты с формyлировкой «по обоюдномy согласию», сообщает LTV. 

В телефонном разговоре с LTV госсекретарь выразила сожаление в связи с таким решением спецслужбы и сказала, что причины этого негативного решения ей так до конца и не ясны.

О том, что Петерсоне-Годмане может лишиться доступа к гостайне и, соответственно, занимаемого поста, LTV сообщало еще в начале апреля. В должности госсекретаря она находится с 2009 года, а в системе госуправления отработала почти 20 лет. Петерсоне-Годмане награждена Крестом за заслуги, золотым Знаком почета МВД и личным орyжием, а также множеством почетныx грамот.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 7 Июня 2017 22:54

    Какая-то неубедительная причина- не первый год общается с газовым поставщиком и это не мешало получать грамоты, крест, знак почета и наградное оружие. Как-то всязи с этим про "теплый" прием беженцев навеяло- и деньги освоены, и беженцы испарились из Латвии, похоже, что такая схема не кого-то не устроила:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии